Блины из кабачков, картошки и сыра

Блины из кабачков, картошки и сыра

 9 порций 1 час (ваши 1 час)  

Небанальные овощные блины с сыром. Готовятся они из молодых кабачков и картошки. Сыр вместе с яйцами придаёт эластичность и нежную сливочную нотку, а свежий укроп – изумительный аромат. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Продукты (на 9 порций)

Кабачки молодые — 600 г

Картофель — 300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Укроп свежий — 20 г (5-6 веточек)

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г (3 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка с горкой)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Разрыхлитель — 3 г (примерно 1 ч. ложка)

Соль — 5 г (1 ч. ложка)

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Блины из кабачков, картошки и сыра

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей.
Сыр выбирайте, чтобы хорошо плавился.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Кабачки промойте, обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Кабачки хорошо отожмите руками от лишнего сока, переложите в глубокую миску.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Картофель очистите, промойте. Натрите на крупной тёрке, добавьте к кабачкам.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Твёрдый сыр измельчите на крупной тёрке и добавьте к овощам.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Вбейте яйца.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Блины из кабачков, картошки и сыра

По вкусу посолите и поперчите.

Блины из кабачков, картошки и сыра

У укропа удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Влейте растительное масло без запаха.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Хорошо перемешайте ложкой. Тесто получается средней густоты.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Сковороду с антипригарным покрытием (диаметр — 17 см) разогрейте на умеренном огне. Смазывать маслом не нужно, в тесте масло уже есть.
В хорошо разогретую сковороду выложите 3 ст. ложки теста. Разровняйте по всему дну.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Блин переверните широкой лопаткой. Жарьте ещё 2-3 минуты под крышкой.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. У меня получилось 9 блинов.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Блины из кабачков, картошки и сыра подавайте к столу со сметаной или другим любимым соусом.

Блины из кабачков, картошки и сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

 6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)   Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Кусочки курицы пропитываются пикантным кефирным маринадом, который придает мясу неповторимый вкус и аромат. Получается идеальное сочетание — золотистый запеченный молодой картофель, сочная курица, маринованная в нежном кефире и душистые […]