Красивый, быстрый, простой и вкусный слоеный пирог с черешней и творогом — отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему.
Продукты
Для основы:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 60-70 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Черешня — 300 г
*
Для заливки:
Сметана — 200 г
Сахар — 30 г
Подготовить продукты для слоеного пирога с черешней и творогом.
Форма — диаметром 26 см.
Готовим основу пирога.
Муку смешать с солью и сахаром. Подмороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на терке в муку, попутно перемешивая.
Быстро растереть в крошку.
В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в муку с маслом и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.
Раскатать и уложить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут.
Подготовить продукты для начинки.
Для заливки понадобится сметана и сахар.
Готовим начинку.
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Порубить ножом в крошку.
Включить духовку, разогреть до 200°С. Вытащить основу из холодильника. Наколоть её вилкой. Сверху выложить творожную крошку.
На неё — черешню. Поставить в духовку на 15 минут.
Сметану смешать с сахаром. Вытащить пирог из духовки, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.
Вернуть в духовку еще на полчаса.
Пирог с черешней и творогом лучше есть охлажденным. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com