Слоеный пирог с черешней и творогом

Слоеный пирог с черешней и творогом

 

Красивый, быстрый, простой и вкусный слоеный пирог с черешней и творогом — отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему.

Продукты

Для основы:

Мука — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Вода ледяная — 60-70 мл

Сахар — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

*

Для начинки:

Творог — 300 г

Мука — 50 г

Сахарная пудра — 70 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Черешня — 300 г

*

Для заливки:

Сметана — 200 г

Сахар — 30 г

Слоеный пирог с черешней и творогом

Подготовить продукты для слоеного пирога с черешней и творогом.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Форма — диаметром 26 см.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Готовим основу пирога.

Муку смешать с солью и сахаром. Подмороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на терке в муку, попутно перемешивая.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Быстро растереть в крошку.

Слоеный пирог с черешней и творогом

В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в муку с маслом и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Раскатать и уложить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Подготовить продукты для начинки.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Для заливки понадобится сметана и сахар.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Готовим начинку.
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Порубить ножом в крошку.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Включить духовку, разогреть до 200°С. Вытащить основу из холодильника. Наколоть её вилкой. Сверху выложить творожную крошку.

Слоеный пирог с черешней и творогом

На неё — черешню. Поставить в духовку на 15 минут.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Сметану смешать с сахаром. Вытащить пирог из духовки, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Вернуть в духовку еще на полчаса.

Слоеный пирог с черешней и творогом

Пирог с черешней и творогом лучше есть охлажденным. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

  Пирог представляет собой песочный тарт с фруктами в сметанной со сливочным сыром заливке — такие пироги модно называть цветаевскими. Этот вариант выпечки для сезона абрикоса и черешни. Продукты Для теста: Масло сливочное — 150 г Сметана — 125 г Мука — 220 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка * […]