Нежные фрикадельки готовятся из мясного фарша с луком и сметаной. В суп, кроме основных овощей, добавляются стебли сельдерея. Нарезанный сельдерей обжаривается вместе с луком и морковью.
Продукты
Фарш мясной — 330 г
Картофель — 250 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Зелень свежая — 10 г
Сыр плавленый — 100 г
Сметана — 40 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец душистый горошком — 5 шт.
Масло растительное — 30 мл
Вода — 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Картофель в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Нарежьте лук мелко и сельдерей некрупными кусочками.
Примерно четверть нарезанного лука, сметану, соль и молотый перец добавьте в миску с фаршем.
Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте оставшийся лук, морковь и сельдерей 4-5 минут.
С помощью чайной ложки, смоченной в воде, опустите фрикадельки в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и варите 7-8 минут.
Плавленый сыр натрите на терке.
Зелень измельчите.
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку. Варите 5 минут.
Добавьте плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Варите 2-3 минуты.
Всыпьте специи.
И добавьте зелень.
Суп готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com