Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

 

Нежные фрикадельки готовятся из мясного фарша с луком и сметаной. В суп, кроме основных овощей, добавляются стебли сельдерея. Нарезанный сельдерей обжаривается вместе с луком и морковью.

Продукты

Фарш мясной — 330 г

Картофель — 250 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Зелень свежая — 10 г

Сыр плавленый — 100 г

Сметана — 40 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец душистый горошком — 5 шт.

Масло растительное — 30 мл

Вода — 1,5 л

Сырный суп с фрикадельками

Подготовьте необходимые продукты.

Сырный суп с фрикадельками

Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Сырный суп с фрикадельками

Картофель в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Сырный суп с фрикадельками

Нарежьте лук мелко и сельдерей некрупными кусочками.

Сырный суп с фрикадельками

Примерно четверть нарезанного лука, сметану, соль и молотый перец добавьте в миску с фаршем.

Сырный суп с фрикадельками

Тщательно перемешайте.

Сырный суп с фрикадельками

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте оставшийся лук, морковь и сельдерей 4-5 минут.

Сырный суп с фрикадельками

С помощью чайной ложки, смоченной в воде, опустите фрикадельки в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения и варите 7-8 минут.

Сырный суп с фрикадельками

Плавленый сыр натрите на терке.

Сырный суп с фрикадельками

Зелень измельчите.

Сырный суп с фрикадельками

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку. Варите 5 минут.

Сырный суп с фрикадельками

Добавьте плавленый сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Варите 2-3 минуты.

Сырный суп с фрикадельками

Всыпьте специи.

Сырный суп с фрикадельками

И добавьте зелень.
Суп готов.

Сырный суп с фрикадельками

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Сырный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Песочные пирожки с курицей, на палочках

  Эти румяные пирожки из песочного несладкого теста заполнены начинкой из курицы с овощами. Формируются пирожки по типу хинкали, а внутрь вставлена хрустящая соломка, создающая не только необычный внешний вид, но и интересный текстурный контраст. Продукты Масло сливочное — 40 г Сметана — 55 г Яйцо — 1 шт. Мука — 170 г + […]