2 часа (ваши 2 часа)
Еще один способ заготовки баклажанов на зиму. Рецепт приготовления баклажанов «с секретом» — с помидорами и чесноком.
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 2 головки (по вкусу)
Масло растительное — 50 г
Соль (по желанию) — 1 ч. ложка (по вкусу)
Подготовить продукты.
Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму:
Баклажаны помыть, очистить.
Баклажаны разрезать вдоль на полоски (язычки).
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Жарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (2-3 минуты).
Помидоры помыть, нарезать кружками.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать чеснок с солью.
На кружочки помидоров положить мелко нарезанный чеснок.
Выложить помидоры с чесноком на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.
На разогретую сковороду налить еще 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны с помидорами. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Банки хорошо промыть. Обжаренные баклажаны с помидорами плотно уложить в банки.
(Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.)
Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 40-50 минут.
Закрыть банки крышками, остудить. «Баклажаны с секретом» готовы. Хранить эту заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com