Борщ с молодой капустой и ветчиной

Борщ с молодой капустой и ветчиной

 

Вариант борща на скорую руку — с молодой капустой и ветчиной. Вместо мяса здесь используется ветчина, с которой блюдо готовится гораздо быстрее. Да и молоденькой капусте много времени не потребуется. Ароматно и сытно.

Продукты

Свекла — 300 г

Капуста белокочанная молодая — 200 г

Ветчина — 300 г

Картофель — 200 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 70 г

Зелень — ½ пучка

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 15 мл

Вода — 1,2 л

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Подготовить необходимые продукты.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать. Зелень измельчить.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

В кастрюле картофель залить водой, довести до кипения. Варить 10 минут.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Очистить лук, морковь и свеклу. Лук нарезать четвертинками, морковь и свеклу — соломкой или брусочками.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Добавить морковь и свеклу и обжарить 5 минут. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 3 минуты.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Переложить зажарку в кастрюлю с картошкой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 10-15 минут.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Ветчину нарезать соломкой или брусочками (как овощи).

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Когда картофель будет полностью готов, добавить в суп ветчину. Варить 5 минут.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Добавить капусту и варить еще 5 минут.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Добавить соль, молотый перец и зелень. Варить еще 5 минут на небольшом огне.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Дать настояться под крышкой минут 15.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Приятного аппетита!

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Источник: russianfood.com

Next Post

Фасолевый суп со шпинатом

  Фасолевый суп со шпинатом готовится очень быстро. Насыщенный вкус супа с ароматом базилика, нежная фасоль, которая делает блюдо сытнее, приятная кислинка томатного соуса и полезный шпинат. Идеально дополняется кусочками твердого сыра. Продукты Фасоль белая консервированная — 300 г Шпинат — 60 г Соус томатный (пассата) — 100 г Морковь — 100 г Лук […]