
Вариант борща на скорую руку — с молодой капустой и ветчиной. Вместо мяса здесь используется ветчина, с которой блюдо готовится гораздо быстрее. Да и молоденькой капусте много времени не потребуется. Ароматно и сытно.
Продукты
Свекла — 300 г
Капуста белокочанная молодая — 200 г
Ветчина — 300 г
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 70 г
Зелень — 1/2 пучка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл
Вода — 1,2 л

Подготовить необходимые продукты.

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать. Зелень измельчить.

В кастрюле картофель залить водой, довести до кипения. Варить 10 минут.

Очистить лук, морковь и свеклу. Лук нарезать четвертинками, морковь и свеклу — соломкой или брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты.

Добавить морковь и свеклу и обжарить 5 минут. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 3 минуты.

Переложить зажарку в кастрюлю с картошкой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 10-15 минут.

Ветчину нарезать соломкой или брусочками (как овощи).

Когда картофель будет полностью готов, добавить в суп ветчину. Варить 5 минут.

Добавить капусту и варить еще 5 минут.

Добавить соль, молотый перец и зелень. Варить еще 5 минут на небольшом огне.

Дать настояться под крышкой минут 15.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
