Джем из груш, с маком

Джем из груш, с маком

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

Продукты (на 4 порции)

Груши (сорт «Дюшес») — 1,5 кг

Сахар — 0,5 кг

Мак — 0,5 стакана

Сахар ванильный — 1 пакетик

Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Корица молотая (по желанию) — по вкусу

Джем из груш, с маком

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из груш, с маком. Груши промойте, срежьте с них потемнения, если таковые присутствуют.

Джем из груш, с маком

Как приготовить грушевый джем с маком:

Нарежьте каждую грушу на четвертинки и удалите семенные блоки.

Джем из груш, с маком

Пропустите четвертинки фруктов через мясорубку. Также их можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Если вы не любите, чтобы в джеме попадалась кожура, то заранее очистите фрукты и от нее.

Джем из груш, с маком

Вылейте измельченное грушевое пюре в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же мак (предварительно запаривать не нужно), сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. При желании можете всыпать немного молотой корицы.

Джем из груш, с маком

Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, обязательно накройте крышкой. Томите джем около 20-25 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы он не пригорел.

Джем из груш, с маком

Спустя указанное время выложите горячий джем из груш, с маком, в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками или закатайте их, если хотите укупорить десерт на зиму. Не забудьте оставить немного лакомства для дегустации и дайте немного остыть. Подавайте с горячими тостами, обмазанными сливочным маслом, и ароматным чаем либо кофе на завтрак или полдник.

Источник: russianfood.com

Next Post

Песочное печенье с клубничным соусом

  Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом. Продукты Клубника замороженная (оттаявшая) — 1 стакан Сахарная пудра — 2 стакана Свежий лимонный сок — 1 ч. л. Сливочный сыр — 60 г Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 1 ст. л. Печенье […]