Горчица «от мамы»

Горчица "от мамы"

 

Привет всем. Сегодня разберемся, как же ваши мамы и бабушки делали отличнейшую домашнюю горчицу.

Продукты

Горчичный порошок — 100 г

Рассол — 100 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сахар — 1-2 ч. ложки

Горчица "от мамы"

Нацедите рассола из банки с огурцами или помидорами, примерно полстакана.

Горчица "от мамы"

Добавьте в рассол растительное масло и сахар, всё хорошо перемешайте.

Горчица "от мамы"

В ту же банку добавьте горчичный порошок. Всё так же хорошо перемешайте.
Острота горчицы зависит от свежести горчичного порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя).

Горчица "от мамы"

Закройте банку с горчицей, отнесите в тёплое место — градусов 50-60 (подойдёт не очень горячая батарея в квартире). Накройте банку полотенцем и дайте соусу «Горчица» настояться не менее 12 часов.

Горчица "от мамы"

Домашняя горчица «от мамы» готова. Перемешайте соус еще раз и можно есть. Отлично подходит к салу!
Всего вкусного!

Источник: russianfood.com

Next Post

Прозрачный яблочный джем

  Такой прозрачный джем можно подать с крекерами или сыром, а также хорошо подать яблочный джем с рисовым пудингом или добавить в начинку при приготовлении яблочного пирога. Продукты Яблоки (мытые) — 900 г Сладкий сидр — 900 г Сок и косточки 2 апельсинов Палочка корицы Гвоздика — 6 бутонов Вода — 150 г Сахар — […]