Прозрачный яблочный джем

Прозрачный яблочный джем

 

Такой прозрачный джем можно подать с крекерами или сыром, а также хорошо подать яблочный джем с рисовым пудингом или добавить в начинку при приготовлении яблочного пирога.

Продукты

Яблоки (мытые) — 900 г

Сладкий сидр — 900 г

Сок и косточки 2 апельсинов

Палочка корицы

Гвоздика — 6 бутонов

Вода — 150 г

Сахар — около 900 г

Прозрачный яблочный джем

Как приготовить яблочный джем:

1. Мытые яблоки порезать мелкими кубиками вместе со шкуркой и сердцевиной.
2. В большую толстостенную кастрюлю сложить яблоки, зерна апельсина, корицу, гвоздику, залить водой, сидром и апельсиновым соком. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки на медленном огне около 1 часа. Дать слегка остыть.

Прозрачный яблочный джем

3. Выложить полученную массу в мешок из нескольких слоев марли или в специальный мешок-сито, подвесить этот мешок над неметаллической миской, оставить на ночь.
4. Стекший яблочный сок перелить в кастрюлю. На каждые 600 граммов сока насыпать 450 граммов сахара.
5. Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь и готовить, размешивая сахар, до полного растворения последнего. Затем довести массу до кипения и готовить, не мешая, около 10 минут (температура сиропа должна достигнуть 105 градусов).
6. Снять кастрюлю с плиты, снять пенку. Перелить сироп в стерилизованную банку, плотно закрыть яблочный джем крышкой и оставить при комнатной температуре. Яблочный джем может храниться в таком виде до 6 месяцев.

Источник: russianfood.com

Next Post

«В молочном животноводстве нас ждут трансформация, ускорение процессов и внедрение нейросетей»

Константин Петров, генеральный директор ООО «Микроклимат» рассказал порталу Агро XXI, какие изменения ожидаются в ближайшее время на молочном рынке. эксклюзив 🔹 Сейчас российский агрорынок переживает период изменений и трансформации. В различных сегментах происходит «пересборка». Расскажите, что происходит на молочном рынке? — Трансформация рынка молочного животноводства продолжается уже около 10 лет. […]