
2 порции 12 часов 15 мин (ваши 40 мин)
В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.
Продукты (на 2 порции)
Баклажаны — 1 кг
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 100 г
Масло растительное — 25 мл.
Сахар — 1 ч. ложка
Паста томатная — 1 ч. ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 6% — 8 мл.
Петрушка свежая — 10 г
Кинза свежая — 3 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. У баклажанов отрежьте хвостики. У лука отрежьте края с двух сторон. Проколите баклажаны, лук, помидор и перец в нескольких местах и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень с овощами в горячую духовку на 20 минут.

Выньте запеченные овощи и положите в полиэтиленовые пакеты. Завяжите и оставьте так на 15 минут.

С баклажанов снимите кожицу.

Порежьте баклажаны мелкими кубиками.

Очистите лук и перец.

Порежьте запеченный лук мелкими кубиками.

Порежьте перец мелкими кубиками.

С запеченного помидора снимите кожицу, мякоть мелко порубите.

В сковороду налейте растительное масло, положите резанные баклажаны, лук, помидор и болгарский перец. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный перец. Влейте уксус и перемешайте.

Зелень и чеснок мелко порежьте.

Добавьте зелень и чеснок в сковороду с баклажанной икрой и перемешайте.

Тушите икру на минимальном огне еще 5 минут.

Вымойте с пищевой содой две поллитровые банки. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации, поставьте банку горлышком вниз и стерилизуйте, над паром в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 3 минут.

Разложите готовую икру из баклажанов в горячие банки и закатайте крышками.

Укутайте закатанные банки в одеяло и оставьте до полного остывания.

Хранить икру из баклажанов на зиму в холодном месте.

Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com
