Икра из баклажанов (на зиму)

Икра из баклажанов (на зиму)

 2 порции 12 часов 15 мин (ваши 40 мин)  

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны — 1 кг

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Помидор — 100 г

Масло растительное — 25 мл.

Сахар — 1 ч. ложка

Паста томатная — 1 ч. ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Уксус 6% — 8 мл.

Петрушка свежая — 10 г

Кинза свежая — 3 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Икра из баклажанов (на зиму)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Икра из баклажанов (на зиму)

Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. У баклажанов отрежьте хвостики. У лука отрежьте края с двух сторон. Проколите баклажаны, лук, помидор и перец в нескольких местах и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень с овощами в горячую духовку на 20 минут.

Икра из баклажанов (на зиму)

Выньте запеченные овощи и положите в полиэтиленовые пакеты. Завяжите и оставьте так на 15 минут.

Икра из баклажанов (на зиму)

С баклажанов снимите кожицу.

Икра из баклажанов (на зиму)

Порежьте баклажаны мелкими кубиками.

Икра из баклажанов (на зиму)

Очистите лук и перец.

Икра из баклажанов (на зиму)

Порежьте запеченный лук мелкими кубиками.

Икра из баклажанов (на зиму)

Порежьте перец мелкими кубиками.

Икра из баклажанов (на зиму)

С запеченного помидора снимите кожицу, мякоть мелко порубите.

Икра из баклажанов (на зиму)

В сковороду налейте растительное масло, положите резанные баклажаны, лук, помидор и болгарский перец. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Икра из баклажанов (на зиму)

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный перец. Влейте уксус и перемешайте.

Икра из баклажанов (на зиму)

Зелень и чеснок мелко порежьте.

Икра из баклажанов (на зиму)

Добавьте зелень и чеснок в сковороду с баклажанной икрой и перемешайте.

Икра из баклажанов (на зиму)

Тушите икру на минимальном огне еще 5 минут.

Икра из баклажанов (на зиму)

Вымойте с пищевой содой две поллитровые банки. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации, поставьте банку горлышком вниз и стерилизуйте, над паром в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 3 минут.

Икра из баклажанов (на зиму)

Разложите готовую икру из баклажанов в горячие банки и закатайте крышками.

Икра из баклажанов (на зиму)

Укутайте закатанные банки в одеяло и оставьте до полного остывания.

Икра из баклажанов (на зиму)

Хранить икру из баклажанов на зиму в холодном месте.

Икра из баклажанов (на зиму)

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком (на зиму)

 2 порции 1 час (ваши 30 мин)   Отличная холодная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо — маринованная цветная капуста с морковью и чесноком. Рецепт очень простой, а соцветия капусты получаются слегка хрустящими, в меру ароматными и очень вкусными. замечательный вариант заготовки цветной капусты на зиму! Продукты (на 2 порции) Цветная капуста — […]