Икра заморская кабачковая в мультиварке

Икра заморская кабачковая в мультиварке

 

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Продукты

Кабачки — 1,5 кг (я отрезала от 2-килограммового!)

Лук репчатый средний — 2 шт.

Морковь средняя — 2 шт.

Перец болгарский красный — 2 шт.

Перец острый (по желанию) — 1 стручок

Соль — 1,5-2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 4-5 ст. л.

Икра заморская кабачковая в мультиварке

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим «выпечка», клапан сняла.

Икра заморская кабачковая в мультиварке

Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.

Икра заморская кабачковая в мультиварке

Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.

Икра заморская кабачковая в мультиварке

Режим «выпечка» закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила «тушение» на 1 час.

Икра заморская кабачковая в мультиварке

Моя «корейская» душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.

Икра заморская кабачковая в мультиварке

Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало.
Магазинная — овощная, кабачковая, баклажанная икра — по консистенции немного плотнее, но «мы не привыкли отступать!», и в следующий раз я буду готовить икорку на программе «Плов».

Икра заморская кабачковая в мультиварке

Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!

Источник: russianfood.com

Next Post

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

 2 порции 55 мин (ваши 30 мин)   Интересное соединение мяса и субпродуктов в одном блюде. Куриная печень и свинина с луком сперва обжариваются, чтобы сохранить сочность, а потом запекаются под слоем сметаны и сыра. Блюдо получается сытным, нежным, с приятной кислинкой сметаны. Продукты (на 2 порции) Свинина (мякоть) — 250 г […]