Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Продукты
Кабачки — 1,5 кг (я отрезала от 2-килограммового!)
Лук репчатый средний — 2 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Перец острый (по желанию) — 1 стручок
Соль — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим «выпечка», клапан сняла.
Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.
Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.
Режим «выпечка» закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила «тушение» на 1 час.
Моя «корейская» душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.
Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало.
Магазинная — овощная, кабачковая, баклажанная икра — по консистенции немного плотнее, но «мы не привыкли отступать!», и в следующий раз я буду готовить икорку на программе «Плов».
Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!
Источник: russianfood.com