
16 порций 3 часа
Красочный йогуртовый торт с черешней — самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.
Продукты (на 16 порций)
Йогурт (жидкий, несладкий) — 1 л
Черешня — 300 г
Сливки 35% жирности — 100 г
Сахар — 50 г
Желатин — 25 г
*
Для бисквита:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для йогуртового торта с черешней. 
  Черешню промойте в воде, удалите черенки и извлеките косточки.
 
Как приготовить йогуртовый торт с черешней:
Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут на максимальной скорости.
 
В яичную массу введите просеянную пшеничную муку. 
  (Если сомневаетесь в качестве яиц, всыпьте 0,5 ч. ложки разрыхлителя, но и без этого ингредиента бисквит получается пышным и воздушным.)
 
Влейте тесто в форму и испеките бисквит в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут или же в мультиварке, включив режиме «Выпечка», около 50 минут. 
  Затем извлеките бисквит, остудите 20-25 минут, разрежьте горизонтально пополам и используйте нижний корж.
 
200 г черешни припустите с сахаром в сотейнике на плите около 5-7 минут, оставив 100 г черешни. Полученный сок слейте в йогурт и перемешайте. (Если вы любите более сладкие десерты, то всыпьте еще немного сахарного песка по своему вкусу.)
 
Растворите желатин в 50 мл кипятка или горячей воды, как следует его размешайте в течение 3 минут, до полного растворения, перелейте в йогурт и перемешайте.
 
Выстелите форму для торта пищевой пленкой, опустите в нее нижний бисквитный корж. Залейте половиной йогуртовой массы и выложите оставшуюся черешню, оставив пару ягод для украшения. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы у вас загустеет. Извлеките и залейте оставшимся йогуртом.
 
Поверх йогуртовой массы распределите проваренную черешню и слегка вдавите ее в нижний слой. 
  Взбейте сливки и выложите их сверху торта, сделайте аккуратные узоры и поместите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
 
Спустя указанное время извлеките йогуртовый торт с черешней и украсьте его по своему вкусу.
 
Нарежьте йогуртовый торт на порционные кусочки и подайте к столу.
Источник: russianfood.com
