Кабачки с майонезом (на зиму)

Кабачки с майонезом (на зиму)

 

Оказывается из кабачков можно на зиму приготовить просто изумительную на вкус закуску — кабачки с майонезом! В самом рецепте нет ничего сложного.

Продукты

Кабачки — 1 кг

Лук репчатый — 125 г

Масло растительное — 60 мл

Майонез — 60 г

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1,5-2 ст. ложки

Уксус — 60 мл

Кабачки с майонезом (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Как приготовить кабачки с майонезом на зиму:

Вымойте кабачки, очистите их, натрите на терке для моркови по-корейски.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Лук и морковь также очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите подготовленные овощи к кабачкам. Перемешайте.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Затем добавьте соль, перец, сахар.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Влейте масло и уксус, добавьте майонез.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Все хорошо перемешайте.

Кабачки с майонезом (на зиму)

Выложите кабачки в 1 большую или несколько маленьких банок.

Кабачки с майонезом (на зиму)

На дно кастрюли выложите небольшое кухонное полотенце, поставьте банку с кабачками, накройте ее крышкой. Наполните водой кастрюлю. Стерилизуйте кабачки 30-40 минут.

Кабачки с майонезом (на зиму)

В завершении закрутите банку плотно крышкой — и кабачки с майонезом на зиму готовы. Удачных заготовок!

Источник: russianfood.com

Next Post

Классический овощной рататуй

 6 порций  Яркие овощи гармонично сочетаются в этом самом летнем блюде. На дно формы для запекания выкладываются обжаренный сладкий перец с луком, а сверху — баклажаны, кабачки и помидоры. В духовке овощи зарумяниваются и при этом остаются сочными. Продукты (на 6 порций) Перец сладкий оранжевый — 230 г — (1 шт.) Перец сладкий […]