Киш с курицей и кукурузой

Киш с курицей и кукурузой

 

Киш с курицей в сливочно-сырной заливке станет более сочным и интересным по текстуре, если дополнить начинку зёрнами консервированной или замороженной кукурузы. Для более яркого вкуса куриное мясо предварительно обжаривается с луком и морковью. Сытно и вкусно.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Сметана — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 350-380 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Курица (филе) — 300 г

Кукуруза консервированная или замороженная — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — для обжаривания начинки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Для заливки:

Сливки 10-20 % — 200 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Киш с курицей и кукурузой

Подготавливаем продукты.
Масло для теста должно быть размягчённым — заранее вынимаем его из холодильника.

Киш с курицей и кукурузой

Для теста яйца соединяем с размягчённым маслом, сметаной и солью в широкой миске.

Киш с курицей и кукурузой

Перемешиваем.

Киш с курицей и кукурузой

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.

Киш с курицей и кукурузой

Перемешиваем.

Киш с курицей и кукурузой

Замешиваем тесто.

Киш с курицей и кукурузой

Пока накрываем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике.

Киш с курицей и кукурузой

Куриное филе мелко нарезаем (можно пропустить через мясорубку).

Киш с курицей и кукурузой

Сыр натираем на крупной тёрке.

Киш с курицей и кукурузой

Для заливки яйца соединяем со сливками.

Киш с курицей и кукурузой

Слегка взбалтываем.
Добавляем сыр.

Киш с курицей и кукурузой

Солим по вкусу (с учётом солёности сыра), перчим и перемешиваем.

Киш с курицей и кукурузой

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Киш с курицей и кукурузой

Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая лопаткой, до мягкости — 3 минуты.

Киш с курицей и кукурузой

Добавляем морковь.

Киш с курицей и кукурузой

Обжариваем, периодически помешивая лопаткой, ещё 3 минуты.

Киш с курицей и кукурузой

Добавляем фарш.

Киш с курицей и кукурузой

Периодически помешивая лопаткой, обжариваем 10 минут. Всыпаем соль и перец.

Киш с курицей и кукурузой

Добавляем кукурузу.

Киш с курицей и кукурузой

Перемешиваем и остужаем.

Киш с курицей и кукурузой

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 29 см. Распределяем пальцами по всему дну, делаем бортики.

Киш с курицей и кукурузой

На основу из теста выкладываем начинку.

Киш с курицей и кукурузой

Покрываем начинку заливкой.

Киш с курицей и кукурузой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Киш с курицей и кукурузой

Киш с курицей и кукурузой готов.

Киш с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Эхинацея пурпурная повышает иммунитет у телят молочного и мясного скота

Исследование специалистов ветеринарной науки из Университета Гвельфа показывает, что добавки эхинацеи пурпурной бычкам голштинской породы КРС оказывает положительное влияние на иммунитет и уровень воспаления.  эксклюзив 🔹 Эхинацея пурпурная издавна используется людьми для предотвращения простуды, инфекций, кожных ран и состояний, стимулируя иммунную функцию. Животноводческий сектор работает над ограничением количества противомикробных препаратов, […]