Клубничная «Сенсация»

Клубничная "Сенсация"

 6 порций по 380 ККал 7 часов (ваши 25 мин)  

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)

Продукты (на 6 порций)

Клубника свежая — 600-700 г

Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)

Сок лимона — 50-60 г (примерно ½ лимона)

Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г

Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)

Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Наслаждайтесь!

Источник: russianfood.com

Next Post

Творожные роллы с бананом и клубникой

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)   Вкусный и необычный десерт — творожные роллы с бананом и клубникой. Начинку при желании можно менять, используя любимые сезонные фрукты и ягоды. Продукты (на 4 порции) Творог жирностью 9% — 200 г Сметана жирностью 20% — 25 г Банан — 100 г (1 шт.) Клубника — […]