
11 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальные котлеты из шпината и сыра. Шпинат придаёт котлетам нежность и сочность, а сыр добавляет яркий вкус, аромат и сытность. Подавать такие котлеты лучше всего горячими, так расплавленный сыр полностью раскрывает свой вкус.
Продукты (на 11 порций)
Шпинат — 340 г
Сыр твёрдый — 230 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Масло оливковое — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Необходимые продукты.

У шпината удаляем жёсткие черешки, листья промываем. Вес шпината без стеблей — 230 г.

В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Опускаем шпинат на 1-2 минуты, чтобы листья стали мягкими.

Сразу откидываем шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно шпинат немного отжать от лишней жидкости.

Шпинат измельчаем погружным блендером.

Сыр натираем на средней тёрке.

Шпинат, соль и перец добавляем к сыру. Вбиваем яйца.

Всё перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем муку.

Перемешиваем.

С помощью ложки формируем котлеты и выкладываем их в панировочные сухари.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем примерно 2 ст. ложки оливкового масла и выкладываем котлеты на сковороду.

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Всего у меня получилось 11 котлет.

Котлеты из шпината и сыра выкладываем на тарелку и подаём горячими. Очень хорошо дополнить котлеты сметаной.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
