11 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальные котлеты из шпината и сыра. Шпинат придаёт котлетам нежность и сочность, а сыр добавляет яркий вкус, аромат и сытность. Подавать такие котлеты лучше всего горячими, так расплавленный сыр полностью раскрывает свой вкус.
Продукты (на 11 порций)
Шпинат — 340 г
Сыр твёрдый — 230 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Масло оливковое — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Необходимые продукты.
У шпината удаляем жёсткие черешки, листья промываем. Вес шпината без стеблей — 230 г.
В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Опускаем шпинат на 1-2 минуты, чтобы листья стали мягкими.
Сразу откидываем шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно шпинат немного отжать от лишней жидкости.
Шпинат измельчаем погружным блендером.
Сыр натираем на средней тёрке.
Шпинат, соль и перец добавляем к сыру. Вбиваем яйца.
Всё перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку.
Перемешиваем.
С помощью ложки формируем котлеты и выкладываем их в панировочные сухари.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем примерно 2 ст. ложки оливкового масла и выкладываем котлеты на сковороду.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Всего у меня получилось 11 котлет.
Котлеты из шпината и сыра выкладываем на тарелку и подаём горячими. Очень хорошо дополнить котлеты сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com