Котлеты из шпината и сыра

Котлеты из шпината и сыра

 11 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Оригинальные котлеты из шпината и сыра. Шпинат придаёт котлетам нежность и сочность, а сыр добавляет яркий вкус, аромат и сытность. Подавать такие котлеты лучше всего горячими, так расплавленный сыр полностью раскрывает свой вкус.

Продукты (на 11 порций)

Шпинат — 340 г

Сыр твёрдый — 230 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)

Масло оливковое — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Котлеты из шпината и сыра

Необходимые продукты.

Котлеты из шпината и сыра

У шпината удаляем жёсткие черешки, листья промываем. Вес шпината без стеблей — 230 г.

Котлеты из шпината и сыра

В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Опускаем шпинат на 1-2 минуты, чтобы листья стали мягкими.

Котлеты из шпината и сыра

Сразу откидываем шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно шпинат немного отжать от лишней жидкости.

Котлеты из шпината и сыра

Шпинат измельчаем погружным блендером.

Котлеты из шпината и сыра

Сыр натираем на средней тёрке.

Котлеты из шпината и сыра

Шпинат, соль и перец добавляем к сыру. Вбиваем яйца.

Котлеты из шпината и сыра

Всё перемешиваем до однородного состояния.

Котлеты из шпината и сыра

Всыпаем муку.

Котлеты из шпината и сыра

Перемешиваем.

Котлеты из шпината и сыра

С помощью ложки формируем котлеты и выкладываем их в панировочные сухари.

Котлеты из шпината и сыра

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Котлеты из шпината и сыра

В сковороде разогреваем примерно 2 ст. ложки оливкового масла и выкладываем котлеты на сковороду.

Котлеты из шпината и сыра

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Всего у меня получилось 11 котлет.

Котлеты из шпината и сыра

Котлеты из шпината и сыра выкладываем на тарелку и подаём горячими. Очень хорошо дополнить котлеты сметаной.

Котлеты из шпината и сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

 9 порций 35 мин (ваши 50 мин)   Тонкий слой песочного (точнее рубленого) теста, нежная курица, сочные помидоры и ароматные оливки создают неповторимую вкусовую композицию. Сметанно-яичная заливка придаёт блюду невероятную нежность и соединяет ингредиенты начинки. Продукты (на 9 порций) Для теста: Масло сливочное (подмороженное) — 70 г Вода (холодная) — 40 мл Мука — […]