Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

 9 порций 35 мин (ваши 50 мин)  

Тонкий слой песочного (точнее рубленого) теста, нежная курица, сочные помидоры и ароматные оливки создают неповторимую вкусовую композицию. Сметанно-яичная заливка придаёт блюду невероятную нежность и соединяет ингредиенты начинки.

Продукты (на 9 порций)

Для теста:

Масло сливочное (подмороженное) — 70 г

Вода (холодная) — 40 мл

Мука — 170 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Помидор — 100 г

Сметана — 135 г

Яйца — 2 шт.

Оливки (без косточек) — 40 г

Лук зеленый — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Паприка сушёная тёртая — 1,5 ч. ложки

Тимьян сушёный тёртый — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Куриное филе опускаем в небольшое количество воды, которую подсаливаем и доводим до закипания.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Варим филе до готовности, около 25 минут.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

В миске соединяем нарезанное кусочками сливочное масло, соль и холодную воду.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Постепенно всыпаем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой).

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Замешиваем довольно мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и помещаем в холодильник на 20 минут.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости около 3-х минут.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Добавляем паприку.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Перемешиваем.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Варёное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду к луку.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Обжариваем филе с луком 2 минуты.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Зелёный лук измельчаем. Половину добавляем в сковороду.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Перемешиваем, выкладываем начинку на тарелку и оставляем остыть.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Тесто достаём из холодильника и делим на 9 частей.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Каждую раскатываем скалкой в круглый пласт и ровно укладываем в формочку, прижимая края к стенкам, чтобы получились корзинки (диаметр моих формочек 8 см, ничем их не смазываю).

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Всё тесто уложено в формочки.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Формочки с тестом заполняем начинкой из курицы и отправляем на противень или решётку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Помидор нарезаем маленькими кубиками.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Оливки нарезаем колечками и добавляем к помидорам.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Оставшийся зелёный лук также добавляем к помидорам.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Добавляем соль и тимьян.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Также добавляем яйца и сметану.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Перемешиваем до однородности.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Полученную заливку распределяем по формочкам.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Заливка должна полностью схватиться.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Мини-киши из песочного теста с курицей, помидором и оливками в сметанно-яичной заливке готовы.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

 10 порций 35 мин (ваши 35 мин)   Румяные и пышные рубленые котлеты из куриного филе. Плавленый сыр и морковь прекрасно дополнят вкус котлет, сделают их более насыщенными и сочными, свежая зелень придаст яркий аромат. А для скрепления котлет понадобятся яйцо и крахмал. Продукты (на 10 порций) Куриное филе — 500 г […]