Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

 10 порций 35 мин (ваши 35 мин)  

Румяные и пышные рубленые котлеты из куриного филе. Плавленый сыр и морковь прекрасно дополнят вкус котлет, сделают их более насыщенными и сочными, свежая зелень придаст яркий аромат. А для скрепления котлет понадобятся яйцо и крахмал.

Продукты (на 10 порций)

Куриное филе — 500 г

Сыр плавленый — 70 г

Морковь — 115 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 10 г (4-5 веточек)

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 20 г (1 ст. ложка)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для курицы — ½ ч. ложки

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Подготовить продукты.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Куриное филе промыть. обсушить, нарезать мелкими кусочками.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

У укропа и петрушки обрезать толстые стебли, листья измельчить.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Куриное филе, лук, морковь, сыр и зелень переложить в миску. Всыпать крахмал.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Вбить яйцо. Добавить приправу, соль и перец.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Всё хорошо перемешать.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить котлетную массу на сковороду, придавая форму котлет. Жарить 4 минуты на среднем огне под крышкой.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Перевернуть и жарить уже без крышки ещё 2 минуты, до готовности.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами можно подавать к столу с овощами, зеленью или любимым гарниром.

Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами

Всего получилось 10 котлет.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Преимущества пастбищного выпаса КРС – здоровье и продуктивность!

В Сахалинской области у КРС начался летне-пастбищный период, свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления отправились на летние пастбища. 🔹 Летний пастбищный период отличается тем, что до 70% зеленого корма используется в качестве основной части рациона животных. Этот период позволяет укрепить здоровье животных и продлить их […]