10 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Румяные и пышные рубленые котлеты из куриного филе. Плавленый сыр и морковь прекрасно дополнят вкус котлет, сделают их более насыщенными и сочными, свежая зелень придаст яркий аромат. А для скрепления котлет понадобятся яйцо и крахмал.
Продукты (на 10 порций)
Куриное филе — 500 г
Сыр плавленый — 70 г
Морковь — 115 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 10 г (4-5 веточек)
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы — ½ ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Куриное филе промыть. обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
У укропа и петрушки обрезать толстые стебли, листья измельчить.
Куриное филе, лук, морковь, сыр и зелень переложить в миску. Всыпать крахмал.
Вбить яйцо. Добавить приправу, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить котлетную массу на сковороду, придавая форму котлет. Жарить 4 минуты на среднем огне под крышкой.
Перевернуть и жарить уже без крышки ещё 2 минуты, до готовности.
Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром и овощами можно подавать к столу с овощами, зеленью или любимым гарниром.
Всего получилось 10 котлет.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com