Круллеры (пончики из заварного теста)

Круллеры (пончики из заварного теста)

 30 мин (ваши 30 мин)  

Круллеры — нежные пончики французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Французские пончики получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Круллеры покрываются медовой глазурью, что придаёт уникальный вкус и аромат.

Продукты

Мука — 155 г

Вода — 250 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 3 шт. + 1 яичный белок

Ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили — 1 ч. ложка

Сахар — 10 г

Соль — ¼ ч. ложки

Масло растительное для обжаривания — 500 мл

*

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Мёд жидкий — 30 г

Молоко — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Круллеры (пончики из заварного теста)

Подготавливаем необходимые продукты.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Просеиваем муку.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Пергамент нарезаем на квадраты примерно 11×11 см. Они понадобятся для формирования пончиков. У меня получилось 24 пончика, соответственно я вырезала 24 квадратных листика.

Круллеры (пончики из заварного теста)

В толстостенную кастрюлю или сотейник добавляем воду, сливочное масло, соль, сахар и щепотку ванилина.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Всё доводим до закипания.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Делаем минимальный огонь и всыпаем сразу всю муку.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Лопаткой или ложкой начинаем в кастрюле замешивать тесто.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Тесто должно взяться в комок, а на дне и стенках кастрюли остаться легкий налет из муки.
Убираем кастрюлю с огня.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Тесто перекладываем в миску и оставляем немного остыть.

Круллеры (пончики из заварного теста)

По одному вбиваем в тесто яйца и перемешиваем до однородности.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Последним вбиваем и перемешиваем 1 яичный белок. Тесто должно получиться нежной пастообразной консистенции. Его несложно будет выдавить из кондитерского мешка, но оно должно хорошо сохранять форму.

Круллеры (пончики из заварного теста)

В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» закладываем тесто. На листик пергамента выдавливаем тесто в виде пончика.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Так формируем все пончики.

Круллеры (пончики из заварного теста)

После этого в сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Берем пергамент с тестом и прямо с пергаментом опускаем тесто (тестом на сковороду).

Круллеры (пончики из заварного теста)

Через 10-20 секунд пергамент снимаем. Пергамент хорошо отделяется от теста.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Обжариваем пончики на среднем огне около 3 минут до подрумянивания.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Затем пончики переворачиваем и обжариваем ещё около 3 минут до подрумянивания с другой стороны.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Пончики оставляем остыть.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Для глазури соединяем сахарную пудру и мёд. Постепенно добавляем молоко.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Перемешиваем глазурь до однородности.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Пончик окунаем одной стороной в глазурь.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Так окунаем все пончики, затем выкладываем их на решетку для того, чтобы стекла лишняя глазурь. Оставляем пончики до застывания глазури.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Нежные ароматные круллеры готовы.

Круллеры (пончики из заварного теста)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

В Тюменской области на 18,7% увеличился выпуск сливок, на 15,8% — рыбной продукции, на 12,1% — колбас

В целом в январе — апреле производство продуктов питания в регионе выросло на 11,2% Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики» Согласно информации Тюменьстата, индекс производства пищевых продуктов в Тюменской области (здесь и далее — без учета ХМАО и ЯНАО) в январе — апреле 2024 года составил 111,2% к соответствующему периоду 2023 года. Значительный прирост зафиксирован в производстве молочной продукции. […]