30 мин (ваши 30 мин)
Круллеры — нежные пончики французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Французские пончики получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Круллеры покрываются медовой глазурью, что придаёт уникальный вкус и аромат.
Продукты
Мука — 155 г
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт. + 1 яичный белок
Ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили — 1 ч. ложка
Сахар — 10 г
Соль — ¼ ч. ложки
Масло растительное для обжаривания — 500 мл
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Мёд жидкий — 30 г
Молоко — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Просеиваем муку.
Пергамент нарезаем на квадраты примерно 11×11 см. Они понадобятся для формирования пончиков. У меня получилось 24 пончика, соответственно я вырезала 24 квадратных листика.
В толстостенную кастрюлю или сотейник добавляем воду, сливочное масло, соль, сахар и щепотку ванилина.
Всё доводим до закипания.
Делаем минимальный огонь и всыпаем сразу всю муку.
Лопаткой или ложкой начинаем в кастрюле замешивать тесто.
Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Тесто должно взяться в комок, а на дне и стенках кастрюли остаться легкий налет из муки.
Убираем кастрюлю с огня.
Тесто перекладываем в миску и оставляем немного остыть.
По одному вбиваем в тесто яйца и перемешиваем до однородности.
Последним вбиваем и перемешиваем 1 яичный белок. Тесто должно получиться нежной пастообразной консистенции. Его несложно будет выдавить из кондитерского мешка, но оно должно хорошо сохранять форму.
В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» закладываем тесто. На листик пергамента выдавливаем тесто в виде пончика.
Так формируем все пончики.
После этого в сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Берем пергамент с тестом и прямо с пергаментом опускаем тесто (тестом на сковороду).
Через 10-20 секунд пергамент снимаем. Пергамент хорошо отделяется от теста.
Обжариваем пончики на среднем огне около 3 минут до подрумянивания.
Затем пончики переворачиваем и обжариваем ещё около 3 минут до подрумянивания с другой стороны.
Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Пончики оставляем остыть.
Для глазури соединяем сахарную пудру и мёд. Постепенно добавляем молоко.
Перемешиваем глазурь до однородности.
Пончик окунаем одной стороной в глазурь.
Так окунаем все пончики, затем выкладываем их на решетку для того, чтобы стекла лишняя глазурь. Оставляем пончики до застывания глазури.
Нежные ароматные круллеры готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com