Куриный суп с заварными клёцками

Куриный суп с заварными клёцками

 

Простой куриный суп с овощами получается более сытным и интересным благодаря клёцкам. Тесто для клёцок замешивается на основе кипятка, растительного масла и яйца. Отличное блюдо для домашнего меню.

Продукты

Куриные окорочка — 300-350 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 160 г

Масло растительное — 60 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Мука — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Вода — 1,5 л

Кипяток — 125 мл

Куриный суп с заварными клёцками

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриный суп с заварными клёцками

Окорочка в кастрюле залейте водой (1,5 л). После закипания снимите пену и варите куриное мясо на небольшом огне около 30 минут.

Куриный суп с заварными клёцками

Очистите и нарежьте картофель.

Куриный суп с заварными клёцками

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Куриный суп с заварными клёцками

Выньте окорочка из бульона.

Куриный суп с заварными клёцками

Разберите на волокна куриное мясо.

Куриный суп с заварными клёцками

Картофель добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Куриный суп с заварными клёцками

В сковороде разогрейте половину количества растительного масла (30 мл). Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.

Куриный суп с заварными клёцками

В отдельной кастрюле соедините 125 мл воды и оставшееся масло (30 мл).

Куриный суп с заварными клёцками

Всыпьте муку.

Куриный суп с заварными клёцками

Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Куриный суп с заварными клёцками

Посолите и еще раз перемешайте.

Куриный суп с заварными клёцками

Добавьте в суп зажарку.
Готовьте ещё 2–3 минуты.

Куриный суп с заварными клёцками

Добавьте куриное мясо.

Куриный суп с заварными клёцками

Смочите ложку водой и с её помощью выложите тесто в суп. Варите, пока клёцки не всплывут, ещё примерно 5 минут.

Куриный суп с заварными клёцками

Добавьте нарезанную зелень.

Куриный суп с заварными клёцками

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с заварными клёцками

Приятного аппетита!

Куриный суп с заварными клёцками

Источник: russianfood.com

Next Post

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

 6 порций 2 часа 10 мин (ваши 20 мин)   Ароматно, аппетитно и невероятно вкусно! Благодаря оригинальному маринаду из лукового сока и соевого соуса запечённая свинина получается мягкой, очень сочной и слегка пикантной. Рецепт универсальный – так можно приготовить и говядину, и птицу. Продукты (на 6 порций) Свинина (окорок) — 1 кг […]