
Простой куриный суп с овощами получается более сытным и интересным благодаря клёцкам. Тесто для клёцок замешивается на основе кипятка, растительного масла и яйца. Отличное блюдо для домашнего меню.
Продукты
Куриные окорочка — 300-350 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 160 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Мука — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Вода — 1,5 л
Кипяток — 125 мл

Подготовьте все необходимые продукты.

Окорочка в кастрюле залейте водой (1,5 л). После закипания снимите пену и варите куриное мясо на небольшом огне около 30 минут.

Очистите и нарежьте картофель.

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Выньте окорочка из бульона.

Разберите на волокна куриное мясо.

Картофель добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут.

В сковороде разогрейте половину количества растительного масла (30 мл). Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.

В отдельной кастрюле соедините 125 мл воды и оставшееся масло (30 мл).

Всыпьте муку.

Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Посолите и еще раз перемешайте.

Добавьте в суп зажарку.
Готовьте ещё 2–3 минуты.

Добавьте куриное мясо.

Смочите ложку водой и с её помощью выложите тесто в суп. Варите, пока клёцки не всплывут, ещё примерно 5 минут.

Добавьте нарезанную зелень.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
