Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

 

Пирог из теста на молоке и сливочном масле с добавлением лимонного сока и цедры отлично гармонирует с сахарно-лимонной глазурью, которая застывает и образует кисло-сладкую корочку на поверхности пирога.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 110 г

Молоко (комнатной температуры) — 120 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло растительное — 30 мл + для смазывания пергамента

Сок лимона — 30 мл

Цедра лимона — 10 г

Соль — щепотка

*

Для глазури:

Сахарная пудра — 50 г

Сок лимона — 50 мл

*

Для украшения:

Лимон — несколько ломтиков

Мята или базилик — несколько листиков

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Для получения нужного количества сока и цедры подойдёт лимон весом 120 г.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Лимон тщательно вымываем.
В миску с сахаром мелкой тёркой снимаем 10 г цедры — ярко окрашенный наружный слой кожуры.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Перемешиваем, одновременно растирая лопаткой.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Добавляем размягчённое масло и перемешиваем.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Вливаем растительное масло. Туда же выдавливаем 30 мл лимонного сока. Снова перемешиваем.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Вводим по одному яйца, перемешивая после каждого.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Муку соединяем с разрыхлителем и солью.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Просеиваем в масляно-яичную массу. Перемешиваем.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Вливаем молоко.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Перемешиваем тесто.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом, который смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму, поверхность разравниваем лопаткой.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Немного остужаем пирог в форме.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

В мисочку с сахарной пудрой выдавливаем 50 мл лимонного сока.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Перемешиваем до однородности.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Пирог выкладываем для подачи и поливаем лимонной глазурью.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Лимонный пирог лучше подавать, когда глазурь застынет.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

В Алтайском крае за 4 месяца производство пищевых продуктов выросло на 3,7%

На 37% увеличился выпуск рафинированных растительных масел, на 18,3% — мясных консервов, на 8,1% — сыров Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики» По данным Алтайкрайстата, в январе — апреле 2024 года производство пищевых продуктов в Алтайском крае увеличилось на 3,7% к уровню 2023 года благодаря высокой положительной динамике выпуска некоторых товаров. Так, на 37,0% выросло производство рафинированных растительных масел […]