Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

 6 порций 1 час 

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная — 1 кочан

Морковь — 3-4 шт.

Чеснок — 1 головка

Вода — 1 л

Уксуса (9%) — 1 ст. ложка

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Соль каменная — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец чили — 1 шт.

Перец горошком — 6-10 шт.

Маринованная капуста по-корейски

Как приготовить маринованную капусту по-корейски:

Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.

Маринованная капуста по-корейски

Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.

Маринованная капуста по-корейски

Чеснок почистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.

Маринованная капуста по-корейски

Перец чили помыть, очистить от семян. Нарезать мелкой соломкой.

Маринованная капуста по-корейски

Сделать маринад. Смешать растительное масло, соль, лавровые листья, перец горошком, воду и сахар. Тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать. Снять с огня.

Маринованная капуста по-корейски

В миске соединить морковь, капусту, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать. Залить маринадом. Накрыть крышкой и так оставить до полного остывания.

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски готова. После остывания хранить маринованную капусту по-корейски в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Зеленые помидоры в аджике

  Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится. Продукты Помидоры зеленые — 3,5-4 кг Зелень петрушки — 1 пучок Зелень укропа — 1 пучок * Для аджики: Перец сладкий — 500 г Перец красный острый — 200 г Чеснок — 300 […]