Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

 3 дня (ваши 25 мин)  

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Продукты

Помидоры зеленые — 3 кг

Перец сладкий болгарский — 800 г

Чеснок — 2 головки

Лук — 3 шт.

Масло растительное — 140 мл

Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)

Перец — 1 ч. ложка (по вкусу)

Сахар (по желанию) — 3 ст. ложки

Кориандр — по вкусу

Горчица (зернышки) — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Уксус 9 % — 120 мл

Из этого количества продуктов получается 3,5 л готового продукта.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Как приготовить маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком:

Помидоры вымыть.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Нарезать ломтиками.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Выложить в эмалированную посуду.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Посолить. Перемешать, оставить на 2-3 часа.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Тушить лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Охладить.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Горький перец вымыть, измельчить.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Чеснок очистить, измельчить.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Зелень вымыть, измельчить.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Добавить все остальные ингредиенты к помидорам.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Добавить уксус.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Все хорошо перемешать. Оставить на 2-3 дня в холодном месте для маринования (периодически перемешивать).

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком готовы. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

  Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. […]