Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

 

Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. 🙂 Приготовьте и попробуйте!

Продукты

Кабачки — 2,5 кг

Перец сладкий (болгарский) — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Томатная паста — 350 г

Масло растительное — ½ стакана

Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)

Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)

Уксус винный (9%) — ½ стакана

Вода — 1 л

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Возьмите немного продуктов, приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть-чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.
Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Томатную пасту разводим в литре воды.

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.
Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Следующим добавляем лук. Также после закипания варим 10 минут.

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.

Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму)

Банки и крышки стерилизуем.
Раскладываем закуску из кабачков и сладкого перца в томатном соусе по горячим банкам, закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто и вкусно!

Источник: russianfood.com

Next Post

Баклажанная икра

  Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус. Продукты Баклажаны — 2 кг Помидоры — […]