Мягкий сыр

Мягкий сыр

 10 порций 

Мягкий сыр делается очень просто и быстро. Получается очень нежным и вкусным (напоминает сыр «Филадельфия»). Его можно использовать для приготовления кремов для тортов, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

Продукты (на 10 порций)

Сметана (не ниже 20 %) — 300 г

Йогурт (классический) — 300 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Получается около 350-400 г готового продукта.

Мягкий сыр

Как приготовить мягкий сыр:

Смешиваем сметану (я беру 26%) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.

Мягкий сыр

Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями.

Мягкий сыр

Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой — 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки.

Мягкий сыр

Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.
Мягкий сыр готов.

Источник: russianfood.com

Next Post

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

  Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки. Продукты На 1 литровую банку: Капуста цветная — сколько уйдет Перец острый — 1 шт. Базилик фиолетовый — […]