4 порции 50 мин
Молодой картофель перемешивается с чесноком, маслом и укропом, нанизывается на шампуры и готовится на мангале до красивой золотистой корочки.
Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой размером примерно с куриное яйцо — 800 г
Укроп свежий — 5 веточек
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чеснок — 7 зубчиков
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель хорошо вымываем и отправляем в большую миску,
Зелень и чеснок мелко рубим.
Добавляем к картофелю лимонный сок, зелень, чеснок и масло. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем. Оставляем на время, пока подготавливаем мангал.
Нанизываем картофель на шампуры и выкладываем на мангал над раскалёнными углями.
Готовим на очень слабом жаре, периодически переворачивая, до мягкого состояния картофеля внутри и золотистой корочки снаружи.
У нас на это ушло 30 минут.
Готовый картофель снимаем с шампуров и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com