Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

 4 порции 50 мин 

Молодой картофель перемешивается с чесноком, маслом и укропом, нанизывается на шампуры и готовится на мангале до красивой золотистой корочки.

Продукты (на 4 порции)

Картофель молодой размером примерно с куриное яйцо — 800 г

Укроп свежий — 5 веточек

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чеснок — 7 зубчиков

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Соль — 1/8 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Подготавливаем продукты.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Картофель хорошо вымываем и отправляем в большую миску,

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Зелень и чеснок мелко рубим.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Добавляем к картофелю лимонный сок, зелень, чеснок и масло. Солим, перчим.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Хорошо перемешиваем. Оставляем на время, пока подготавливаем мангал.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Нанизываем картофель на шампуры и выкладываем на мангал над раскалёнными углями.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Готовим на очень слабом жаре, периодически переворачивая, до мягкого состояния картофеля внутри и золотистой корочки снаружи.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

У нас на это ушло 30 минут.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Готовый картофель снимаем с шампуров и подаём на стол.

Молодой картофель с чесноком и укропом (на мангале)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Крем-суп из брокколи с копченым сыром

  Бархатистый крем-суп, приготовленный из свежей брокколи и лука-порей, с интересным вкусом и нежной текстурой. Кусочки копченого сыра очень выгодно подчеркивают нежный вкус блюда и добавляют супу пикантный вкус и дымный аромат. Продукты Брокколи — 400 г Лук-порей — 100 г Сыр копченый — 100 г Чеснок — 2 зубчика […]