3 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Молодой картофель сперва обжаривается в сливочном масле до золотистой корочки, затем тушится в сливках до мягкости. Благодаря такой технологии картофель становится невероятно нежным и сочным, словно тает во рту. Аромат сливок и душистые нотки сушёных трав и свежей зелени делают это блюдо запоминающимся.
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой (некрупный) — 700 г
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 40 г
Укроп свежий — 10 г (5-6 веточек)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Необходимые продукты.
Картофель очищаем от тонкой шкурки, промываем и обсушиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду картофель и посыпаем прованскими травами.
Жарим картофель на среднем огне со всех сторон примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
Вливаем в сковороду сливки.
Тушим под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут, до готовности.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
Половину укропа мелко нарезаем, посыпаем картофель. Солим и перчим.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Оставляем постоять под крышкой 10 минут.
Молодой картофель в сливках посыпаем оставшимся укропом и подаём. Такой картофель послужит отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com