
9 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Летний вариант пышных и полезных оладий в средиземноморском стиле. Шпинат и сыр фета отлично дополняют кабачки, придают оладьям изысканный вкус и сытость, не утяжеляя блюдо.
Продукты (на 9 порций)
Кабачок молодой — 310 г
Сыр фета — 100 г
Шпинат — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы средиземноморские сушёные — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Подготовить продукты.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Натёртый кабачок переложить в миску. Посолить. Дать постоять 5 минут.

У шпината отрезать жёсткие стебли. Зелень мелко нарезать.

Фету раскрошить вилкой.

Кабачок отжать от сока.

Шпинат и фету добавить в миску. Вбить яйцо. Добавить молотый перец, сушёные травы, муку.

Всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую смесь на сковороду, придавая форму оладий. Жарить 3 минуты на самом маленьком огне.

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, до румяности.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом можно подавать к столу. Всего получилось 9 штук.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
