Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

 9 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Летний вариант пышных и полезных оладий в средиземноморском стиле. Шпинат и сыр фета отлично дополняют кабачки, придают оладьям изысканный вкус и сытость, не утяжеляя блюдо.

Продукты (на 9 порций)

Кабачок молодой — 310 г

Сыр фета — 100 г

Шпинат — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 80 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы средиземноморские сушёные — ½ ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Подготовить продукты.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Натёртый кабачок переложить в миску. Посолить. Дать постоять 5 минут.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

У шпината отрезать жёсткие стебли. Зелень мелко нарезать.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Фету раскрошить вилкой.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Кабачок отжать от сока.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Шпинат и фету добавить в миску. Вбить яйцо. Добавить молотый перец, сушёные травы, муку.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Всё хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую смесь на сковороду, придавая форму оладий. Жарить 3 минуты на самом маленьком огне.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, до румяности.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом можно подавать к столу. Всего получилось 9 штук.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

 12 порций 35 мин (ваши 35 мин)   Очень нежные, пышные и румяные котлеты из фарша, в нашем случае куриного, с овощными добавками. Кабачок и картофель придают мясным котлетам сочность, насыщенность, текстуру и дополнительную пищевую ценность. Кроме того, за счёт овощей можно увеличить количество котлет без увеличения мясной составляющей. Продукты (на […]