19 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Румяные оладьи из кабачков с добавлением феты. По этому рецепту репчатый лук и кабачки по отдельности измельчаются в блендере, затем слегка обжариваются на сливочном масле. Жареные оладьи получаются очень вкусные, нежные и в меру солёные благодаря сыру.
Продукты (на 19 порций)
Кабачок молодой — 380 г
Лук репчатый — 120 г
Сыр фета — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Укроп свежий — 10 г
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки используйте молодые.
Лук очистите, нарежьте кусочками небольшого размера.
Кусочки лука отправьте в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчите до однородной консистенции. Можно измельчить при помощи мясорубки.
Измельчённый лук переложите в сито с марлей. Отожмите лишний сок.
У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте мякоть произвольными кусочками.
Кабачки измельчите до однородности.
Потом отожмите лишний сок.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте отжатый лук. Обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте отжатые кабачки.
Томите 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.
Кабачки с луком переложите в глубокую миску, остудите до комнатной температуры.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Добавьте размятые кусочки феты, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
У укропа удалите стебли. Зелень измельчите, добавьте в тесто. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Тесто получается средней густоты. Оно не должно растекаться на сковороде.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Переверните. Жарьте до румяной корочки, ещё 2-3 минуты.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. У меня получилось 19 котлет.
Котлеты из кабачков с фетой можно подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com