Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

 19 порций 40 мин (ваши 40 мин)  

Румяные оладьи из кабачков с добавлением феты. По этому рецепту репчатый лук и кабачки по отдельности измельчаются в блендере, затем слегка обжариваются на сливочном масле. Жареные оладьи получаются очень вкусные, нежные и в меру солёные благодаря сыру.

Продукты (на 19 порций)

Кабачок молодой — 380 г

Лук репчатый — 120 г

Сыр фета — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Укроп свежий — 10 г

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки используйте молодые.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Лук очистите, нарежьте кусочками небольшого размера.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Кусочки лука отправьте в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчите до однородной консистенции. Можно измельчить при помощи мясорубки.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Измельчённый лук переложите в сито с марлей. Отожмите лишний сок.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте мякоть произвольными кусочками.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Кабачки измельчите до однородности.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Потом отожмите лишний сок.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте отжатый лук. Обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Добавьте отжатые кабачки.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Томите 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Кабачки с луком переложите в глубокую миску, остудите до комнатной температуры.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Вбейте яйцо, перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Добавьте размятые кусочки феты, перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

У укропа удалите стебли. Зелень измельчите, добавьте в тесто. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Тесто получается средней густоты. Оно не должно растекаться на сковороде.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Переверните. Жарьте до румяной корочки, ещё 2-3 минуты.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. У меня получилось 19 котлет.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Котлеты из кабачков с фетой можно подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

  Пирог из теста на молоке и сливочном масле с добавлением лимонного сока и цедры отлично гармонирует с сахарно-лимонной глазурью, которая застывает и образует кисло-сладкую корочку на поверхности пирога. Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) — 110 г Молоко (комнатной температуры) — 120 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 180 г Мука — 200 […]