Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

 4 порции 15 мин (ваши 25 мин)  

Оладьи из кабачков с горошком отличаются от обычных кабачковых оладий. Чили, чеснок, кинза, а также тмин и гарам масала придают кабачковым оладьям оригинальный островатый вкус с нотками индийской и кавказской кухонь. Зелёный горошек делает интересной текстуру оладий. Необычные ароматные оладьи вкусно подать со сметаной или сметанным соусом.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 500 г

Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Перец чили — 0,5 шт. (10 г)

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Кинза — 10 г

Петрушка — 10 г

Мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый- ¼ ч. ложки

Гарам масала (по желанию) — 1 ч. ложка

Тмин молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Кабачки натираем на крупной терке (молодые кабачки от кожицы очищать не нужно).

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Добавляем в кабачки 1 щепотку соли.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

После этого отжимаем из кабачков выделившийся сок.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Перец чили и очищенный чеснок измельчаем маленькими кусочками.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Кинзу и петрушку мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Всыпаем зеленый горошек.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Затем вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и чили, соль, молотый чили, гарам масала и тмин.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Все перемешиваем.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Опять хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

В сковороде разогреваем примерно 2 ст. ложки растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Оладьи из кабачков с зелёным горошком готовы.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат из молодой капусты с огурцами, фетой и орехами

 15 мин (ваши 15 мин)   Простой и полезный салат из молодой капусты, огурцов, феты и орехов готовится буквально за считанные минуты. Сочность молодой капусты, хруст свежих огурцов, нежность сыра фета и питательность грецких орехов объединяет заправка из оливкового масла, лимонного сока, мёда и горчицы. Продукты Капуста белокочанная молодая — 500 […]