
4 порции 15 мин (ваши 25 мин)
Оладьи из кабачков с горошком отличаются от обычных кабачковых оладий. Чили, чеснок, кинза, а также тмин и гарам масала придают кабачковым оладьям оригинальный островатый вкус с нотками индийской и кавказской кухонь. Зелёный горошек делает интересной текстуру оладий. Необычные ароматные оладьи вкусно подать со сметаной или сметанным соусом.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 500 г
Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Перец чили — 0,5 шт. (10 г)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Кинза — 10 г
Петрушка — 10 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый- 1/4 ч. ложки
Гарам масала (по желанию) — 1 ч. ложка
Тмин молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачки натираем на крупной терке (молодые кабачки от кожицы очищать не нужно).

Добавляем в кабачки 1 щепотку соли.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

После этого отжимаем из кабачков выделившийся сок.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Перец чили и очищенный чеснок измельчаем маленькими кусочками.

Кинзу и петрушку мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.

Всыпаем зеленый горошек.

Затем вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и чили, соль, молотый чили, гарам масала и тмин.

Все перемешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Опять хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем примерно 2 ст. ложки растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
