Оладьи из щавеля на кефире

Оладьи из щавеля на кефире

 6 порций 55 мин (ваши 35 мин)  

Оладьи из щавеля на кефире — отличная идея для полезного завтрака. Оладьи получаются очень вкусными, воздушными и яркими, с интересной кислинкой щавеля.

Продукты (на 6 порций)

Щавель (листья) — 100 г

Кефир — 300 мл

Мука — 250 г (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)

Чеснок — 2 г (1 зубчик)

Соль — 3 г (1 ч. ложка)

Сахар — 5 г (1 ч. ложка)

Сода — 5 г (2/3 ч. ложки)

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Оладьи из щавеля на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щавель можно использовать свежий или замороженный.
Кефир подойдёт любой жирности.

Оладьи из щавеля на кефире

Листья щавеля отделите от стеблей. Переберите, хорошо промойте. Отожмите руками лишнюю жидкость.

Оладьи из щавеля на кефире

Листья нарежьте произвольными полосками.

Оладьи из щавеля на кефире

Щавель переложите в глубокую миску. Добавьте 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла.

Оладьи из щавеля на кефире

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Оладьи из щавеля на кефире

Кефир комнатной температуры влейте в другую миску. Всыпьте соду, перемешайте.

Оладьи из щавеля на кефире

Вбейте яйцо, перемешайте.

Оладьи из щавеля на кефире

Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Оладьи из щавеля на кефире

Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Оладьи из щавеля на кефире

Пюре из щавеля переложите в миску. Хорошо всё перемешайте.

Оладьи из щавеля на кефире

Укроп промойте и обсушите, мелко нарежьте, добавьте в тесто. Приправьте чёрным перцем.

Оладьи из щавеля на кефире

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Оладьи из щавеля на кефире

Тесто получается средней густоты. Дайте ему постоять на кухне 15-20 минут.

Оладьи из щавеля на кефире

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (20 мл). Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, придавая форму оладий. Жарьте на огне чуть ниже среднего до румяной корочки, 2-3 минуты.

Оладьи из щавеля на кефире

Переверните. Жарьте до золотистого цвета ещё 2-3 минуты.

Оладьи из щавеля на кефире

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким же образом приготовьте следующую партию.

Оладьи из щавеля на кефире

Оладьи из щавеля на кефире готовы. Такие оладьи хорошо сочетаются со сметаной.

Оладьи из щавеля на кефире

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Торт "Панчо" с клубникой

  Торт «Панчо» с клубникой получается очень ароматным и настолько мягким и воздушным, что кусочек буквально тает во рту. Шоколадный бисквит хорошо пропитывается сметанным сливочным кремом, получается очень нежным. Приятную кислинку придаёт клубника, которая прекрасно сочетается с этим кремом. Продукты Для бисквита: Яйца — 6 шт. (С1, 320 г) Сахар — 150 […]