
Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.
Продукты
На 1,5 литровую банку:
Помидоры — 1,3 кг
Перец острый — 1 шт.
Корень хрена — 15 г
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложки

Как приготовить маринованные помидоры на зиму (без стерилизации):
Стерилизованные банки заполнить помидорами, в каждую банку добавить по 1 острому перцу. Корень хрена помыть, почистить и нарезать кружочками.

Распределить хрен по банкам.

Залить помидоры крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. И оставить на 20-30 минут.

Слить рассол в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 30 секунд.

В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

Залить помидоры подготовленным маринадом.

Закатать и укутать теплым одеялом. Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации) готовы.
Помидоры маринованные с перцем и хреном хранить в прохладном месте. Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com
