4 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Открытый пирог из слоёного бездрожжевого теста с фетой и шпинатом получается легким, вкусным и изысканным. Хрустящее слоёное тесто, сочный шпинат с душистыми травами и нежный сыр создают достойный самых требовательных гурманов вкусовой букет. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
Шпинат — 250 г
Сыр фета — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 10-15 г
Мука (для работы с тестом) — 20 г
Лук репчатый сушёный — 0,5 ч. ложки
Орегано — 1 ч. ложка
Мускатный орех — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды. Опускаем туда шпинат примерно на 1 минуту, до мягкости.
После этого шпинат откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем измельчаем шпинат блендером.
Форму смазываем сливочным маслом(диаметр моей формы 22 см. Если форма не разъемная — дно лучше застелить пергаментом).
У меня 2 прямоугольных листа слоёного теста 11×30 см. Выкладываю их встык и защипываю по краю в шов, чтобы получить один сплошной пласт.
Раскатываем тесто до толщины около 4-х мм. У меня получился квадратный лист со стороной 30 см.
Вырезаем из теста круг диаметром 30 см.
Выкладываем тесто в форму.
В измельченный шпинат добавляем соль, перец, сушёный лук, мускатный орех и орегано.
Затем добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Шпинат выкладываем на тесто.
Сверху раскладываем кусочки феты.
Заворачиваем бортики на начинку.
Прижимаем по верху вилкой.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут — выпекаем до зарумянивания.
Открытый пирог из слоёного теста, с фетой и шпинатом, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com