Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

 4 порции 30 мин (ваши 25 мин)  

Открытый пирог из слоёного бездрожжевого теста с фетой и шпинатом получается легким, вкусным и изысканным. Хрустящее слоёное тесто, сочный шпинат с душистыми травами и нежный сыр создают достойный самых требовательных гурманов вкусовой букет. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г

Шпинат — 250 г

Сыр фета — 80-100 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 10-15 г

Мука (для работы с тестом) — 20 г

Лук репчатый сушёный — 0,5 ч. ложки

Орегано — 1 ч. ложка

Мускатный орех — на кончике ножа

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Необходимые продукты.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды. Опускаем туда шпинат примерно на 1 минуту, до мягкости.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

После этого шпинат откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Затем измельчаем шпинат блендером.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Форму смазываем сливочным маслом(диаметр моей формы 22 см. Если форма не разъемная — дно лучше застелить пергаментом).

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

У меня 2 прямоугольных листа слоёного теста 11×30 см. Выкладываю их встык и защипываю по краю в шов, чтобы получить один сплошной пласт.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Раскатываем тесто до толщины около 4-х мм. У меня получился квадратный лист со стороной 30 см.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Вырезаем из теста круг диаметром 30 см.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Выкладываем тесто в форму.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

В измельченный шпинат добавляем соль, перец, сушёный лук, мускатный орех и орегано.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Затем добавляем яйцо.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Хорошо перемешиваем.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Шпинат выкладываем на тесто.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Сверху раскладываем кусочки феты.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Заворачиваем бортики на начинку.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Прижимаем по верху вилкой.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут — выпекаем до зарумянивания.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Открытый пирог из слоёного теста, с фетой и шпинатом, готов.

Открытый слоёный пирог с фетой и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

 3 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)   Свиная грудинка – отличный компаньон для запекания с молодым картофелем в рукаве. Морковь, репчатый лук и чеснок послужат прекрасным дополнением. Пропитанная соками сочной грудинки картошка получается мягкой, нежной и очень ароматной. Продукты (на 3 порции) Картофель молодой — 750 г Грудинка свиная — […]