4 порции 14 часов 15 мин (ваши 50 мин)
Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску — салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Кабачки — 1 кг
Перец болгарский — 550 г
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 250 г
*
Для томатного соуса:
Помидоры — 800 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка с горкой
Сахар — ½ стакана (90 г)
Уксус 6% — ¼ стакана (50 мл)
Перец черный горошком — 8 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата.
Кабачки очистите от семечек и кожуры и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Сложите кабачки в алюминиевый или медный таз.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в таз с кабачками.
Лук очистите, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте в таз.
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кубиками и добавьте к уже нарезанным овощам.
Помидоры вымойте, обсушите, крупно нарежьте и тоже выложите в таз.
Перемешайте овощи.
Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса.
Помидоры вымойте и обсушите.
У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
Добавьте измельченные помидоры в таз к овощам и перемешайте.
Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.
Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.
В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо для стерилизации банок. Банки тщательно вымойте, поочередно устанавливайте над паром горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 2-3 минут.
Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания.
Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте.
Удачных заготовок!
Источник: russianfood.com