Паштет с грибами и тофу

Паштет с грибами и тофу

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)  

Шампиньоны обжариваются с луком, а потом измельчаются вместе с тофу. Паштет получается питательным, но при этом лёгким, тофу придаёт нежность и воздушность. Свежая зелень, соевый соус и лимонный сок добавляют приятный аромат и яркий вкус.

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны — 400 г

Тофу — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Чеснок сушёный — 5 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Лимон — 40 г (¼ шт.)

Масло растительное — 20 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Орегано сушёный — ¼ ч. ложки

Зелень укропа и петрушки — 2-4 веточки

Паштет с грибами и тофу

Подготовить продукты.

Паштет с грибами и тофу

Лук очистить, мелко нарезать.

Паштет с грибами и тофу

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до румяности, 3 минуты.

Паштет с грибами и тофу

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинами.

Паштет с грибами и тофу

Грибы добавить к овощам. Перемешать.

Паштет с грибами и тофу

Приправить чесноком и орегано. Обжарить всё на среднем огне, помешивая, 5 минут. Затем снять с огня, дать остыть.

Паштет с грибами и тофу

Тофу нарезать небольшими кубиками. Петрушку и укроп измельчить.

Паштет с грибами и тофу

Из лимона отжать сок — нужно 15 мл (1 ст. ложка).
Тофу и зелень переложить в миску. Добавить соевый соус и лимонный сок.

Паштет с грибами и тофу

Обжаренные грибы с луком добавить в миску. Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).

Паштет с грибами и тофу

Всё измельчить погружным блендером.

Паштет с грибами и тофу

Паштет с грибами и тофу готов.

Паштет с грибами и тофу

Готовый паштет хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп со шпинатом, фрикадельками и яйцами

  Суп со шпинатом, фрикадельками и яйцами — простой и довольно быстрый в приготовлении. Всего несколько ингредиентов и немного времени понадобится, чтобы приготовить это блюдо. Продукты Картофель — 320 г Шпинат — 100 г Фарш мясной — 300 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Яйца — 2 шт. Вода — 1,3 […]