2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Шампиньоны обжариваются с луком, а потом измельчаются вместе с тофу. Паштет получается питательным, но при этом лёгким, тофу придаёт нежность и воздушность. Свежая зелень, соевый соус и лимонный сок добавляют приятный аромат и яркий вкус.
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 400 г
Тофу — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок сушёный — 5 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Лимон — 40 г (¼ шт.)
Масло растительное — 20 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Орегано сушёный — ¼ ч. ложки
Зелень укропа и петрушки — 2-4 веточки
Подготовить продукты.
Лук очистить, мелко нарезать.
Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до румяности, 3 минуты.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинами.
Грибы добавить к овощам. Перемешать.
Приправить чесноком и орегано. Обжарить всё на среднем огне, помешивая, 5 минут. Затем снять с огня, дать остыть.
Тофу нарезать небольшими кубиками. Петрушку и укроп измельчить.
Из лимона отжать сок — нужно 15 мл (1 ст. ложка).
Тофу и зелень переложить в миску. Добавить соевый соус и лимонный сок.
Обжаренные грибы с луком добавить в миску. Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).
Всё измельчить погружным блендером.
Паштет с грибами и тофу готов.
Готовый паштет хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com