
4 часа (ваши 40 мин)
Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Продукты
Ягоды клубники или земляники — 1 кг
Сахар — 500 г
 
Подготавливают клубнику и сахар.
 
Ягоды хорошо моют.
 
Ягоды очищают от хвостиков.
 
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживают 3—4 часа.
Банки моют с содой, ставят в холодную духовку. Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут. Затем духовку отключают и оставляют банки в духовке до их использования.
 
Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут.
 
Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.
 
Банки герметически укупоривают сухими стерилизованными (заранее прокипяченными) крышками.
 
Банки переворачивают вверх дном и накрывают до полного остывания.
 
Варенье-пятиминутка из клубники готово.
  По этому же рецепту можно приготовить и варенье из земляники. 
  Из этого количества продуктов получаются 2 банки клубничной или земляничной «пятиминутки» емкостью 0,5 л.
  Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com
