Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

 

Для этого пирога нужно запастись небольшой упаковкой готового теста фило. Рыбное филе, грибы и лук чуть обжариваются и тушатся со сливками, а затем выкладываются между слоями смазанных сливочным маслом листов теста фило. После выпечки тесто получается хрупким, словно слоёное, а начинка — нежная, со сливочной ноткой.

Продукты

Тесто фило — 300 г (9 листов 30×40 см)

Рыба (у нас окунь морской, филе) — 450 г

Грибы (у нас шампиньоны) — 300 г

Лук репчатый — 170 г

Сливки 15-20 % — 130 мл

Масло сливочное — 75 г

Масло растительное (для обжаривания начинки) — 30 мл

Соль — 1-2 г

Перец чёрный молотый — 1 г

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Подготавливаем продукты.
Размер листа теста — 30×40 см.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Рыбу моем и нарезаем небольшими кусочками.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Грибы моем или очищаем и нарезаем так же, как рыбу.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Лук всыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Всыпаем нарезанные грибы.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Добавляем рыбу. Солим, перчим, перемешиваем.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Обжариваем 5-7 минут.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Вливаем сливки.
Тушим начинку 3-5 минут. Затем остужаем.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

2 листа теста фило выкладываем слегка внахлёст по длинной стороне на пергамент или коврик для выпечки.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Сливочное масло растапливаем и небольшой его порцией смазываем расстеленное тесто.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Накрываем следующей парой листов, укладывая их таким же образом.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Снова смазываем. Повторяем две последние операции ещё с одной парой листов теста (в упаковке останется ещё 3-4 листа).

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Переносим пергамент или коврик с тестом в прямоугольную форму для выпечки 26×19 см . Разравниваем, края теста перебрасываем через бортики.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Заполняем форму с тестом начинкой.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Переброшенные через борт края теста заворачиваем на начинку.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Поверх начинки поперёк пирога выкладываем лист теста, смазываем его маслом (края пока можно закинуть за бортики).

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Накрываем следующим листом.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Смазываем и его.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Поднимаем переброшенные через бортики края в форму. Сверху накрываем оставшимся в упаковке тестом (если оно подсохло и кое-где порвалось — не беда). Присобираем верхние листы теста в складочки.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Сверху равномерно распределяем всё оставшееся масло.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Выпекаем пирог при 180 градусах минут 40-45.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Рыбный пирог с грибами, из теста фило, готов.

Пирог с рыбой и грибами, из теста фило

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Слоёные рулетики с ореховой начинкой и лимонным сиропом

  Очень быстрая и простая выпечка из готового слоёного теста с начинкой из орехов, дополненных корицей. В конце слойки поливаются умопомрачительной лимонной глазурью, которая по сути представляет собой загустевший сахарный сироп с цедрой лимона. Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Орехи (у нас грецкие) — 180 г Корица молотая — 3-4 г […]