Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

 

Эти небольшие заварные пирожные можно заполнить как сладкими, так и несладкими начинками. В этот раз в качестве начинки используется нежный крем из сладкого творога с йогуртом.

Продукты

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Вода — 200 мл

Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 г

*

Для крема:

Творог детский (сладкий, с изюмом, ванильный и т.п.) — 140 г

Йогурт с кусочками фруктов — 250 г

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Подготавливаем продукты (сливочное масло в кадр не попало).

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Яйца взбиваем венчиком.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Масло выкладываем в кастрюлю, соединяем со щепоткой соли и перемешиваем. Отправляем кастрюлю на нагрев и растапливаем масло.
Одновременно в отдельной посуде нагреваем до кипения воду.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Вливаем кипяток к маслу и всыпаем муку.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Лопаткой быстро вымешиваем.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Вначале тесто будет разрознено на мелкие комочки, которые затем станут однородной гладкой массой.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Частями вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

В итоге получается густое тесто, которое не расплывается.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Две чайных ложки смачиваем водой. В одну ложку набираем тесто, а второй перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Так порциями выкладываем всё тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Затем температуру духовки убавляем до 170-180 градусов. Выпекаем до явного зарумянивания, которое наблюдаем через стекло дверцы, не открывая её.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Остужаем 5-10 минут, и только после этого духовку можно открывать.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Для крема в миске соединяем йогурт с творожной массой.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Взбиваем до однородности и пышности.

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Профитроли заполняем кремом (можно это сделать с помощью кондитерского шприца).

Профитроли с творожно-йогуртовым кремом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Трюфельный сметанник с глазурью

  Простой домашний торт с насыщенным шоколадным вкусом. Сметанные шоколадные коржи чередуются с кофейным сметанным кремом. Сверху торт-сметанник покрыт шоколадной сметанной глазурью и украшен грецкими орехами. Продукты Для теста: Яйцо — 1 шт. Сахар — 200 г Сметана — 200 г Сода — 0,5 ч. ложки Мука — 200 г Какао-порошок — 50 г Соль — 1 […]