Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

 30 мин (ваши 30 мин)  

Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа.

Продукты

Щавель — 1 кг (сколько уйдет)

или петрушка — 1 кг (сколько уйдет)

или укроп — 1 кг (сколько уйдет)

Вода — 0,5 л (сколько уйдет)

Аспирин — 1 таблетка

Из этого количества получается 1 л консервированного щавеля, петрушки или укропа.

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Подготовить продукты по предлагаемому рецепту закатки щавеля, петрушки, укропа.

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Как консервировать петрушку, укроп, щавель:

Щавель (так же можно консервировать укроп и петрушку, только эту зелень следует нарезать) перебрать, очистить, промыть в проточной воде,

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Нарезать.

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Банки промыть и простерилизовать любым способом. Подготовленную зелень разложить по стерилизованным банкам.

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Сверху положить 1 таблетку аспирина (на литровую банку).

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Вскипятить чайник. Зелень залить кипятком и закатать.

Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля

Консервированный щавель готов. Консервация петрушки и укропа производится так же.

Источник: russianfood.com

Next Post

Икра заморская кабачковая в мультиварке

  Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат. Продукты Кабачки — 1,5 кг (я отрезала от 2-килограммового!) Лук репчатый средний — 2 шт. Морковь средняя — 2 шт. Перец болгарский красный — 2 шт. Перец острый (по желанию) — 1 стручок Соль — 1,5-2 ст. л. Сахар — 1 […]