
30 мин (ваши 30 мин)
Просто консервировать на зиму зелень. Для вас проверенный способ консервирования щавеля, петрушки, укропа.
Продукты
Щавель — 1 кг (сколько уйдет)
или петрушка — 1 кг (сколько уйдет)
или укроп — 1 кг (сколько уйдет)
Вода — 0,5 л (сколько уйдет)
Аспирин — 1 таблетка
Из этого количества получается 1 л консервированного щавеля, петрушки или укропа.

Подготовить продукты по предлагаемому рецепту закатки щавеля, петрушки, укропа.

Как консервировать петрушку, укроп, щавель:
Щавель (так же можно консервировать укроп и петрушку, только эту зелень следует нарезать) перебрать, очистить, промыть в проточной воде,

Нарезать.

Банки промыть и простерилизовать любым способом. Подготовленную зелень разложить по стерилизованным банкам.

Сверху положить 1 таблетку аспирина (на литровую банку).

Вскипятить чайник. Зелень залить кипятком и закатать.

Консервированный щавель готов. Консервация петрушки и укропа производится так же.
Источник: russianfood.com
