
5 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Из тонкого лаваша и ароматной начинки из натёртого сыра, обжаренных грибов и шпината сворачивается рулет, который нарезается порционными кусочками и запекается до румяности в духовке. Просто, сытно и очень вкусно!
Продукты (на 5 порций)
Лаваш тонкий — 140 г (1 шт.)
Шампиньоны — 250 г
Шпинат — 300 г
Сыр твёрдый — 200 г
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Подготовьте продукты.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Выложите грибы в сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте на среднем огне до румяности, 6-8 минут.

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Помешивая, обжарьте 2 минуты. Дайте содержимому сковороды остыть.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр соедините с грибами и шпинатом.

Посолите и поперчите.

Всё перемешайте — начинка готова.

На лист лаваша выложите начинку, разровняйте.

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.

Рулет нарежьте порционными кусочками. Всего получилось 15 штук.

Лаваш с начинкой выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом.

Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, до румяности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рулетики из лаваша с грибами, сыром и шпинатом готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
