1 час 20 мин
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Все овощи для салата берутся в количестве 3-х штук, что и дало название заготовке.
Продукты
Баклажаны — 3 шт. (700-800 г)
Помидоры — 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный — 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный — 3 шт. (400-500 г)
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — 1/3 стручка (по вкусу)
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 100 мл
Выход — 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
Как приготовить салат «Тройка» с баклажанами:
Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть.
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать плодоножку.
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец мелко нарезать.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и острый перец. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на небольшом огне 30 минут.
Банки и крышки вымыть и простерилизовать.
Выложить горячий салат в банки и герметично закрыть (закатать). Перевернуть банки крышкой вниз, укутать одеялом до полного остывания.
Овощной салат «Тройка» на зиму готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com