4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Вкусные и ароматные сэндвичи с клубникой и творогом готовятся несложно и выглядят очень аппетитно. Такие сладкие сэндвичи с творогом и клубникой слегка напоминают творожные ватрушки. Прекрасное начало дня!
Продукты (на 4 порции)
Хлеб — 8-10 шт.
Творог — 220 г
Клубника — 150 г
Сахарная пудра — 40 г (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйца С1 — 3 шт.
Молоко — 80 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Подготовьте продукты по списку.
Творог лучше всего брать мягкий — так начинка для сэндвичей будет более однородной.
Клубнику вымойте и удалите хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
В миске соедините творог, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. При желании можете пробить массу погружным блендером.
Добавьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте. Начинка для сэндвичей готова.
На 4 из 8 ломтиков хлеба выложите по 2-3 ст. ложки начинки и слегка разровняйте.
Каждый ломтик хлеба с начинкой накройте другим ломтиком оставшегося несмазанного хлеба и слегка придавите.
В глубокой широкой чаше соедините молоко, яйца, сахар и корицу. Взболтайте вилкой до объединения.
В сковороде на минимальном огне растопите половину сливочного масла (15 г).
Окуните каждый сэндвич с двух сторон в яичную смесь и выложите в сковороду.
Обжаривайте сэндвичи с творогом на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Точно таким же образом обжарьте все сэндвичи, по необходимости добавляя сливочное масло.
Готовые сэндвичи ненадолго выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Сэндвичи с клубникой и творогом готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com