3 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Невероятно сочный и ароматный шашлык из рыбы с кабачками и помидорами. Нежное мясо трески, сочные кабачки и спелые помидоры сочетаются в этом блюде идеально. Благодаря составу и запеканию в духовке шашлык отлично подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания.
Продукты (на 3 порции)
Филе трески — 400 г
Кабачок молодой — 200 г
Помидоры — 200 г (2 некрупных)
Укроп сушёный — 1/3 ч. ложки
Майоран сушёный — 1/3 ч. ложки
Имбирь молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло оливковое — 50 мл
Необходимые продукты. Треску можно заменить любой другой рыбой с плотным мясом. Филе заранее достаём из морозильной камеры.
Филе трески промываем, обсушиваем и нарезаем средними одинаковыми кусочками.
Примерно с четвертинки лимона выжимаем 15 мл (1 ст. ложка) сока.
Рыбу перекладываем в миску, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.
А также лимонный сок.
Солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки).
Посыпаем майораном, укропом и имбирём.
Перемешиваем, чтобы специи и пряности равномерно распределились по рыбе. Убираем миску на 30 минут в холодильник.
Минут через 20 включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.
Кабачок присаливаем (щепотка), добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Шпажки для шашлычков немного смазываем оливковым маслом (5 мл). Чередуя, накалываем на шпажки ломтики помидора, кабачка и рыбы (я складывала каждый кусочек рыбы вдвое).
Половину большого листа фольги помещаем на противень. Выкладываем шашлычки, сбрызгиваем маслом (10 мл).
Заготовки накрываем фольгой, плотно её закрепляем.
Противень с шашлычками помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После противень извлекаем, фольгу аккуратно разворачиваем. Сбрызгиваем шашлычки оставшимся маслом.
Возвращаем рыбу с овощами в духовку ещё на 10-15 минут, до подрумянивания.
Шашлычки из рыбы с кабачками и помидорами подаём горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com