Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

 3 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)  

Невероятно сочный и ароматный шашлык из рыбы с кабачками и помидорами. Нежное мясо трески, сочные кабачки и спелые помидоры сочетаются в этом блюде идеально. Благодаря составу и запеканию в духовке шашлык отлично подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания.

Продукты (на 3 порции)

Филе трески — 400 г

Кабачок молодой — 200 г

Помидоры — 200 г (2 некрупных)

Укроп сушёный — 1/3 ч. ложки

Майоран сушёный — 1/3 ч. ложки

Имбирь молотый — щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка)

Масло оливковое — 50 мл

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Необходимые продукты. Треску можно заменить любой другой рыбой с плотным мясом. Филе заранее достаём из морозильной камеры.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Филе трески промываем, обсушиваем и нарезаем средними одинаковыми кусочками.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Примерно с четвертинки лимона выжимаем 15 мл (1 ст. ложка) сока.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Рыбу перекладываем в миску, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

А также лимонный сок.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки).

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Посыпаем майораном, укропом и имбирём.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Перемешиваем, чтобы специи и пряности равномерно распределились по рыбе. Убираем миску на 30 минут в холодильник.
Минут через 20 включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Кабачок присаливаем (щепотка), добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Помидоры нарезаем кружочками.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Шпажки для шашлычков немного смазываем оливковым маслом (5 мл). Чередуя, накалываем на шпажки ломтики помидора, кабачка и рыбы (я складывала каждый кусочек рыбы вдвое).

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Половину большого листа фольги помещаем на противень. Выкладываем шашлычки, сбрызгиваем маслом (10 мл).

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Заготовки накрываем фольгой, плотно её закрепляем.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Противень с шашлычками помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После противень извлекаем, фольгу аккуратно разворачиваем. Сбрызгиваем шашлычки оставшимся маслом.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Возвращаем рыбу с овощами в духовку ещё на 10-15 минут, до подрумянивания.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Шашлычки из рыбы с кабачками и помидорами подаём горячими.

Шашлык из рыбы с кабачками и помидорами (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

  Сырная начинка из дополненных зеленью шпината творога и брынзы за счёт яиц стабилизируется внутри корочки из выпеченного в духовке слоёного теста. Добавление сухих итальянских трав привнесёт во вкус пирога нотки тимьяна и базилика. Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Брынза — 400 г Творог — 200 г Шпинат — 150 г Яйца — […]