Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

 

Шоколадные пончики, тесто для которых замешивается как для маффинов. Выпекаются такие пончики в круглых формочках с выемками. Готовые пончики покрываются аппетитным ганашем.

Продукты

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 125 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 60 г

Мука — 160 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Корица молотая — 1/3 ч. ложки

*

Для ганаша:

Шоколад (любой) — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Сливки 33% — 50 мл

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаем из холодильника — оно нужно размягчённым.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Муку просеиваем в миску. Всыпаем сахар, какао, разрыхлитель и корицу.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

В другой миске соединяем размягчённое масло, молоко и яйцо.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Перемешиваем.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Добавляем молочно-яичную смесь в миску с мучной смесью.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Перемешиваем до состояния однородного теста.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Половину теста распределяем по 6 формочкам для пончиков (если у вас есть 12 формочек — используйте сразу весь объём теста).

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

После небольшого остывания можно вынуть первую партию пончиков из формочек на решётку и приступить к выпечке второй.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

За время выпечки можно сделать ганаш: шоколад мелко рубим и выкладываем в мисочку, установленную над ёмкостью с небольшим количеством горячей воды (вода должна быть ниже бортика)...Добавляем сливки и масло.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Когда шоколад начнет плавиться, перемешиваем содержимое мисочки в однородную массу.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Каждый пончик одной стороной обмакиваем в ганаш.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

На блюдо для подачи выкладываем пончики ганашем вверх.

Шоколадные пончики с ганашем (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сырный суп с фрикадельками

  Нежные фрикадельки готовятся из мясного фарша с луком и сметаной. В суп, кроме основных овощей, добавляются стебли сельдерея. Нарезанный сельдерей обжаривается вместе с луком и морковью. Продукты Фарш мясной — 330 г Картофель — 250 г Сельдерей черешковый — 100 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Зелень свежая — 10 г […]