Шоколадные пончики, тесто для которых замешивается как для маффинов. Выпекаются такие пончики в круглых формочках с выемками. Готовые пончики покрываются аппетитным ганашем.
Продукты
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 160 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
*
Для ганаша:
Шоколад (любой) — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки 33% — 50 мл
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаем из холодильника — оно нужно размягчённым.
Муку просеиваем в миску. Всыпаем сахар, какао, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
В другой миске соединяем размягчённое масло, молоко и яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в миску с мучной смесью.
Перемешиваем до состояния однородного теста.
Половину теста распределяем по 6 формочкам для пончиков (если у вас есть 12 формочек — используйте сразу весь объём теста).
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
После небольшого остывания можно вынуть первую партию пончиков из формочек на решётку и приступить к выпечке второй.
За время выпечки можно сделать ганаш: шоколад мелко рубим и выкладываем в мисочку, установленную над ёмкостью с небольшим количеством горячей воды (вода должна быть ниже бортика)...Добавляем сливки и масло.
Когда шоколад начнет плавиться, перемешиваем содержимое мисочки в однородную массу.
Каждый пончик одной стороной обмакиваем в ганаш.
На блюдо для подачи выкладываем пончики ганашем вверх.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com