Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

 25 мин (ваши 30 мин)  

Основа этих ложных ватрушек — слоёное тесто, которое после выпечки аппетитно хрустит. В качестве начинки — помидоры и сочные кабачки в сметане, посыпанные душистыми травами. Такие пирожки подойдут для перекуса, пикника или вместо хлеба к первым блюдам.

Продукты

Тесто слоёное — 450 г

Кабачки — 200 г

Помидоры — 100-150 г

Сметана — 100 г

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 1 ч. ложка

Укроп — 7 г

Петрушка — 7 г

Мука (для работы с тестом) — 15 г

Масло растительное для смазывания противня — 10-15 мл

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Необходимые продукты. Слоеное тесто вынимаем заранее из холодильника.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Кабачок нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Укроп и петрушку мелко нарезаем.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Включаем духовку до 180 градусов.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем лист слоеного теста. У меня два листа слоеного теста, каждый 11×30 см, толщиной 1см.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Разрезаем каждый лист теста на 5 прямоугольных кусочков.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Раскатываем каждый кусочек в квадрат примерно 13×13 см, толщина теста — 2-3 мм.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

На середину теста выкладываем кружочек кабачка, присаливаем.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Обильно смазываем кабачок сметаной.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

И посыпаем итальянскими травами.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Затем начинаем защипывать тесто по кругу.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Защипываем тесто полностью, чтобы кабачок оказался внутри.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Помидоры нарезаем кружочками или дольками и выкладываем сверху на кабачок.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Помидор присыпаем солью и измельченной зеленью (укропом и петрушкой).

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Выкладываем кабачки с слоеном тесте (всего получается 10 штук) на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Кабачки с помидорами в слоеном тесте готовы.

Слоёные ватрушки с кабачками и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Что общего в кормлении голштинских коров и свиноматок

Позаимствовав наработки из молочной промышленности по высокопродуктивным коровам, исследователи из Арканзасской сельскохозяйственной экспериментальной станции определили новый подход к кормлению свиноматок. эксклюзив 🔹 По словам Чарльза Максвелла, профессора зоотехники экспериментальной станции, исследовательского подразделения системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса, замедление прибавки в весе самок свиней перед спариванием показало улучшение производительности и […]