25 мин (ваши 30 мин)
Основа этих ложных ватрушек — слоёное тесто, которое после выпечки аппетитно хрустит. В качестве начинки — помидоры и сочные кабачки в сметане, посыпанные душистыми травами. Такие пирожки подойдут для перекуса, пикника или вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты
Тесто слоёное — 450 г
Кабачки — 200 г
Помидоры — 100-150 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч. ложка
Укроп — 7 г
Петрушка — 7 г
Мука (для работы с тестом) — 15 г
Масло растительное для смазывания противня — 10-15 мл
Необходимые продукты. Слоеное тесто вынимаем заранее из холодильника.
Кабачок нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм.
Укроп и петрушку мелко нарезаем.
Включаем духовку до 180 градусов.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем лист слоеного теста. У меня два листа слоеного теста, каждый 11×30 см, толщиной 1см.
Разрезаем каждый лист теста на 5 прямоугольных кусочков.
Раскатываем каждый кусочек в квадрат примерно 13×13 см, толщина теста — 2-3 мм.
На середину теста выкладываем кружочек кабачка, присаливаем.
Обильно смазываем кабачок сметаной.
И посыпаем итальянскими травами.
Затем начинаем защипывать тесто по кругу.
Защипываем тесто полностью, чтобы кабачок оказался внутри.
Помидоры нарезаем кружочками или дольками и выкладываем сверху на кабачок.
Помидор присыпаем солью и измельченной зеленью (укропом и петрушкой).
Выкладываем кабачки с слоеном тесте (всего получается 10 штук) на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.
Кабачки с помидорами в слоеном тесте готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com