Любителям яичницы-болтуньи предлагается дополнить её сыром, ветчиной, грибами и зеленью, завернуть в раскатанное слоёное тесто и испечь в духовке.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Яйца — 4 шт.
Шампиньоны — 150 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 0,5 пучка
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1-2 г
Перец чёрный молотый — 1 г
Подготавливаем продукты.
Сыр крупно натираем.
Укроп моем и мелко нарезаем.
Яйца вливаем в миску (один желток оставляем для смазывания).
Всыпаем сыр и зелень.
Взбиваем снова.
Грибы моем, нарезаем пластинами/
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем 2 минуты.
Ветчину нарезаем пластинами и всыпаем к грибам.
Обжариваем еще пару минут.
В сковороду с ветчиной и грибами вливаем яйца с сыром и зеленью.
Обжариваем, помешивая, еще 3 минуты.
Всыпаем соль-перец. Перемешиваем.
Слоёное тесто раскатываем на пергаменте.
По бокам вдоль всей длины нарезаем косые полосочки, стараемся делать стороны симметричными. Переносим в противень (вместе с бумагой).
Вдоль середины выкладываем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Полосочки с каждой стороны поочерёдно заворачиваем наверх.
Формируем плетёнку.
Смазываем желтком поверху.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 30-35 минут.
Слоёный пирог-плетёнка с яичницей с ветчиной, грибами и сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com