Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

 

Любителям яичницы-болтуньи предлагается дополнить её сыром, ветчиной, грибами и зеленью, завернуть в раскатанное слоёное тесто и испечь в духовке.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Яйца — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Ветчина — 200 г

Сыр — 100 г

Укроп — 0,5 пучка

Масло сливочное — 20 г

Соль — 1-2 г

Перец чёрный молотый — 1 г

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Сыр крупно натираем.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Укроп моем и мелко нарезаем.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Яйца вливаем в миску (один желток оставляем для смазывания).

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Всыпаем сыр и зелень.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Взбиваем снова.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Грибы моем, нарезаем пластинами/

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Обжариваем 2 минуты.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Ветчину нарезаем пластинами и всыпаем к грибам.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Обжариваем еще пару минут.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

В сковороду с ветчиной и грибами вливаем яйца с сыром и зеленью.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Обжариваем, помешивая, еще 3 минуты.
Всыпаем соль-перец. Перемешиваем.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Слоёное тесто раскатываем на пергаменте.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

По бокам вдоль всей длины нарезаем косые полосочки, стараемся делать стороны симметричными. Переносим в противень (вместе с бумагой).

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Вдоль середины выкладываем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Полосочки с каждой стороны поочерёдно заворачиваем наверх.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Формируем плетёнку.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Смазываем желтком поверху.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 30-35 минут.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей с ветчиной, грибами и сыром готов.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей-болтуньей, ветчиной, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриный суп с заварными клёцками

  Простой куриный суп с овощами получается более сытным и интересным благодаря клёцкам. Тесто для клёцок замешивается на основе кипятка, растительного масла и яйца. Отличное блюдо для домашнего меню. Продукты Куриные окорочка — 300-350 г Картофель — 250 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 160 г Масло растительное — 60 мл Соль — 1 […]