
Любителям яичницы-болтуньи предлагается дополнить её сыром, ветчиной, грибами и зеленью, завернуть в раскатанное слоёное тесто и испечь в духовке.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Яйца — 4 шт.
Шампиньоны — 150 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 0,5 пучка
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1-2 г
Перец чёрный молотый — 1 г

Подготавливаем продукты.

Сыр крупно натираем.

Укроп моем и мелко нарезаем.

Яйца вливаем в миску (один желток оставляем для смазывания).

Всыпаем сыр и зелень.

Взбиваем снова.

Грибы моем, нарезаем пластинами/

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем 2 минуты.

Ветчину нарезаем пластинами и всыпаем к грибам.

Обжариваем еще пару минут.

В сковороду с ветчиной и грибами вливаем яйца с сыром и зеленью.

Обжариваем, помешивая, еще 3 минуты.
Всыпаем соль-перец. Перемешиваем.

Слоёное тесто раскатываем на пергаменте.

По бокам вдоль всей длины нарезаем косые полосочки, стараемся делать стороны симметричными. Переносим в противень (вместе с бумагой).

Вдоль середины выкладываем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Полосочки с каждой стороны поочерёдно заворачиваем наверх.

Формируем плетёнку.

Смазываем желтком поверху.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 30-35 минут.

Слоёный пирог-плетёнка с яичницей с ветчиной, грибами и сыром готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
