Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  

Несложные в приготовлении и очень вкусные слоёные конвертики с кабачками, курицей и творожным сыром. Золотистое слоистое тесто и сочная начинка из курицы, нежных кабачков и ароматного творожного сыра вместе создают умопомрачительный вкус. Тесто используется магазинное.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г

Фарш куриный филейный — 230 г

Кабачок — 300 г

Сыр творожный — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 15 мл

Кунжут (для посыпания конвертиков) — 10 г

Мука (для работы с тестом) — 20 г

Желток — 1 шт.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Кабачок промываем. Если овощ немолодой, очищаем от кожицы. Натираем кабачок на тёрке для корейской моркови.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Выкладываем лук в сковороду с разогретым маслом (сливочным и растительным) и обжариваем 3 минуты, до мягкости.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Добавляем на сковороду фарш.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Обжариваем фарш с луком, разбивая лопаткой комочки, примерно 5-7 минут (до готовности).

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Добавляем соль и перец.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Перемешиваем. Перекладываем начинку в тарелку (масло остаётся в сковороде).

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

На сковороду, в которой обжаривалась курица, выкладываем кабачок.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, до мягкости и испарения жидкости. В конце приготовления кабачок солим.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Слоёное тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа теста размером 11×30 см каждый.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Раскатываю каждый лист в прямоугольный пласт примерно 12×48 см (если у вас тесто сплошным пластом — делайте из него прямоугольник 24×48 см).

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Раскатанное тесто разрезаем на 8 квадратных кусочков со стороной 12 см (я разрезала каждый пласт теста на 4 квадратика).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

На квадрат теста выкладываем примерно 1/8 часть творожного сыра.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Сверху распределяем 1/8 часть кабачковой начинки.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Поверх кабачка так же распределяем 1/8 часть обжаренного фарша.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Все уголки теста соединяем в центре, чтобы получился квадратный конверт. Защипываем края, двигаясь от каждого угла «квадрата» к центру.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Выкладываем конвертики на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Выпекаем конвертики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого оттенка.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром готовы.

Слойки с кабачками, курицей и творожным сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощной суп с кабачком, фасолью и кукурузой

  Легкий овощной суп с кабачком, фасолью и кукурузой. Суп готовится в одной кастрюле и совсем не долго. Питательно и вкусно. Продукты Кабачок — 350 г Фасоль стручковая — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Морковь — 130 г Лук репчатый — 130 г Сельдерей (стебель) — 100 г Зелень — по вкусу Масло оливковое — 30 […]