20 порций 1 час (ваши 30 мин)
Вкусные и полезные тефтели из индейки с большим количеством овощей. Благодаря кабачку, шпинату, сладкому перцу, сельдерею и луку тефтели сохраняют сочность при запекании в духовке, получаются нежными и очень ароматными. Яйцо и панировочные сухари скрепляют ингредиенты, пряности и чеснок добавляют лёгкую пикантность.
Продукты (на 20 порций)
Фарш из индейки — 600 г
Кабачок молодой — 130 г
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый красный — 100 г
Шпинат — 100 г
Сельдерей (стебель) — 60 г
Петрушка свежая — 10 г (4-5 веточек)
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Овсяные хлопья (некрупные) — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Тимьян сушёный — 1/3 ч. ложки
Куркума молотая — 2 г (½ ч. ложки)
Перец острый чили (хлопьями) — 1/5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — 1/10 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использую фарш из филе индейки.
Если готовите для детей, сократите количество чеснока и специй.
Красный лук и чеснок очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
Лук, чеснок, сельдерей переложите в чашу блендера с насадкой «нож».
Измельчите до однородной консистенции.
Фарш из индейки и измельчённые овощи переложите в глубокую миску. Перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья. Если хлопья крупные, измельчите немного в блендере. Перемешайте.
Добавьте острый перец, куркуму, тимьян, соль и молотый чёрный перец (½ ч. ложки). Перемешайте.
Добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте.
Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Тем временем у кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Кабачок натрите на крупной тёрке. Немного посолите (щепотка), перемешайте, оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
У шпината удалите жёсткие стебли. Листья шпината залейте холодной водой минут на 5. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой. Отожмите руками лишнюю жидкость.
Отжатый шпинат нарежьте тонкими полосками.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок отожмите от образовавшегося сока. Добавьте к фаршу.
Добавьте шпинат. Перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Добавьте нарезанный сладкий перец.
Хорошо перемешайте. Отбейте массу несколько раз, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску, чтобы фарш стал более плотным.
Из фарша сформируйте шарики. У меня получилось 20 шт. весом примерно по 50-55 г. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке, готовы. Их можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами, либо дополнить гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com