Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

 20 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Вкусные и полезные тефтели из индейки с большим количеством овощей. Благодаря кабачку, шпинату, сладкому перцу, сельдерею и луку тефтели сохраняют сочность при запекании в духовке, получаются нежными и очень ароматными. Яйцо и панировочные сухари скрепляют ингредиенты, пряности и чеснок добавляют лёгкую пикантность.

Продукты (на 20 порций)

Фарш из индейки — 600 г

Кабачок молодой — 130 г

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый красный — 100 г

Шпинат — 100 г

Сельдерей (стебель) — 60 г

Петрушка свежая — 10 г (4-5 веточек)

Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)

Овсяные хлопья (некрупные) — 35 г

Яйцо — 1 шт.

Тимьян сушёный — 1/3 ч. ложки

Куркума молотая — 2 г (½ ч. ложки)

Перец острый чили (хлопьями) — 1/5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — 1/10 ч. ложки

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использую фарш из филе индейки.
Если готовите для детей, сократите количество чеснока и специй.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Красный лук и чеснок очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Лук, чеснок, сельдерей переложите в чашу блендера с насадкой «нож».

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Измельчите до однородной консистенции.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Фарш из индейки и измельчённые овощи переложите в глубокую миску. Перемешайте.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Добавьте овсяные хлопья. Если хлопья крупные, измельчите немного в блендере. Перемешайте.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Добавьте острый перец, куркуму, тимьян, соль и молотый чёрный перец (½ ч. ложки). Перемешайте.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Тем временем у кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Кабачок натрите на крупной тёрке. Немного посолите (щепотка), перемешайте, оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

У шпината удалите жёсткие стебли. Листья шпината залейте холодной водой минут на 5. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой. Отожмите руками лишнюю жидкость.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Отжатый шпинат нарежьте тонкими полосками.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Кабачок отожмите от образовавшегося сока. Добавьте к фаршу.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Добавьте шпинат. Перемешайте.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Добавьте нарезанный сладкий перец.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Хорошо перемешайте. Отбейте массу несколько раз, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску, чтобы фарш стал более плотным.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Из фарша сформируйте шарики. У меня получилось 20 шт. весом примерно по 50-55 г. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке, готовы. Их можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами, либо дополнить гарниром из круп или овощей.

Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Морковь по-корейски

  Географическое указание «по-корейски» в названии блюда на самом деле не имеет отношения к Корее, и в этой стране морковь так не готовят. Тем не менее, корейская морковка, на мой взгляд, – удачный и вкусный салат. Если вам нравятся пикантные салаты, рекомендую приготовить морковь по-корейски. Приятного аппетита! Продукты Морковь — 1 […]