Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

 10 порций 40 мин (ваши 40 мин)  

Рецепт тирамису предлагаю видоизменить, заменив традиционную кофейную пропитку бисквитного печенья пропиткой из клубничного пюре. Добавим в начинку кусочки ягод, а сверху украсим листочками мяты, аппетитными пластинками свежей клубники — и десерт становится идеальным для праздничного летнего дня.

Продукты (на 10 порций)

Клубника — 600 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Печенье савоярди — 200 г

Сливки 33 % — 400 мл

Пудра сахарная — 100 г

Сахар — 2 ст. ложки

Мята свежая для украшения — несколько листиков

Тирамису с клубникой

Подготовьте продукты для десерта. Клубнику используйте свежую, так как размороженная даст много воды, не нужной для этого десерта.

Тирамису с клубникой

Клубнику очистите. 150 г клубники нарежьте небольшими кусочками. Это будет начинка для тирамису.

Тирамису с клубникой

Выложите кусочки клубники в тарелку и присыпьте 1 ст. ложкой сахара.
Оставьте 100-150 г крупной клубники для украшения.

Тирамису с клубникой

Оставшиеся ягоды очистите и выложите в чашу блендера, добавьте 1 ст. ложку сахара.

Тирамису с клубникой

Измельчите блендером клубнику в пюре и перелейте в пиалу, чтобы удобнее было опускать в клубничное пюре печенье савоярди.

Тирамису с клубникой

Перелейте холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков примерно 5 минут. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте на низкой скорости миксера.

Тирамису с клубникой

Крем получается густым, воздушным, он хорошо держит форму на лопатке. Для удобства распределения переложите крем в рукав или кулинарный конверт.

Тирамису с клубникой

Опустите печенье в клубничное пюре. На дно прямоугольной формы выложите печенье в один слой.

Тирамису с клубникой

Сверху на савоярди нанесите половину сливочного крема.

Тирамису с клубникой

Выложите нарезанную клубнику, распределите ее по всей поверхности.

Тирамису с клубникой

Затем снова следует слой смоченных в клубничном пюре савоярди и оставшийся крем. Немного крема оставьте для украшения. Разровняйте поверхность.

Тирамису с клубникой

Сверху украсьте поверхность десерта кусочками клубники, остатками крема и листочками свежей мяты.

Тирамису с клубникой

Перед подачей тирамису с клубникой обязательно должно постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.

Тирамису с клубникой

Такой порции десерта хватит для компании. После холодильника тирамису легко режется и хорошо держит форму.

Тирамису с клубникой

Мягкое, нежное бисквитное печенье, богатый сливочным вкусом крем и сочная, яркая клубника — идеальное сочетание!

Тирамису с клубникой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Молодой картофель в сливках

 3 порции 35 мин (ваши 20 мин)   Молодой картофель сперва обжаривается в сливочном масле до золотистой корочки, затем тушится в сливках до мягкости. Благодаря такой технологии картофель становится невероятно нежным и сочным, словно тает во рту. Аромат сливок и душистые нотки сушёных трав и свежей зелени делают это блюдо запоминающимся. […]