10 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Рецепт тирамису предлагаю видоизменить, заменив традиционную кофейную пропитку бисквитного печенья пропиткой из клубничного пюре. Добавим в начинку кусочки ягод, а сверху украсим листочками мяты, аппетитными пластинками свежей клубники — и десерт становится идеальным для праздничного летнего дня.
Продукты (на 10 порций)
Клубника — 600 г
Сыр маскарпоне — 300 г
Печенье савоярди — 200 г
Сливки 33 % — 400 мл
Пудра сахарная — 100 г
Сахар — 2 ст. ложки
Мята свежая для украшения — несколько листиков
Подготовьте продукты для десерта. Клубнику используйте свежую, так как размороженная даст много воды, не нужной для этого десерта.
Клубнику очистите. 150 г клубники нарежьте небольшими кусочками. Это будет начинка для тирамису.
Выложите кусочки клубники в тарелку и присыпьте 1 ст. ложкой сахара.
Оставьте 100-150 г крупной клубники для украшения.
Оставшиеся ягоды очистите и выложите в чашу блендера, добавьте 1 ст. ложку сахара.
Измельчите блендером клубнику в пюре и перелейте в пиалу, чтобы удобнее было опускать в клубничное пюре печенье савоярди.
Перелейте холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков примерно 5 минут. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте на низкой скорости миксера.
Крем получается густым, воздушным, он хорошо держит форму на лопатке. Для удобства распределения переложите крем в рукав или кулинарный конверт.
Опустите печенье в клубничное пюре. На дно прямоугольной формы выложите печенье в один слой.
Сверху на савоярди нанесите половину сливочного крема.
Выложите нарезанную клубнику, распределите ее по всей поверхности.
Затем снова следует слой смоченных в клубничном пюре савоярди и оставшийся крем. Немного крема оставьте для украшения. Разровняйте поверхность.
Сверху украсьте поверхность десерта кусочками клубники, остатками крема и листочками свежей мяты.
Перед подачей тирамису с клубникой обязательно должно постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Такой порции десерта хватит для компании. После холодильника тирамису легко режется и хорошо держит форму.
Мягкое, нежное бисквитное печенье, богатый сливочным вкусом крем и сочная, яркая клубника — идеальное сочетание!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com